Найти в Дзене
Еда для вас

Йогуртово-сливочный торт с виноградом (без выпечки)

Йогуртово-сливочный десерт с виноградом, основа для которого готовится без выпечки - из печенья.

Продукты (на 8 порций)

Для основы:

Печенье песочное - 60 г

Шоколад - 50 г

Молоко сгущенное - 150-200 г

Для сливочно-йогуртового слоя:

Сливки 10-30% - 500 мл

Йогурт натуральный - 500 г

Пудра сахарная - 150 г

Сахар ванильный - 20 г

Желатин - 35 г

Для заливки:

Сок виноградный - 300 мл

Виноград без косточек - 1 гроздь

Желатин - 20 г

Для украшения:

Маршмеллоу (или зефир, или взбитые сливки)

Если вы не очень дружите с выпечкой и приготовлением сложных десертов, предлагаю вам простой и вкусный десерт, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Подготовьте необходимые ингредиенты для торта без выпечки.

-2

Как приготовить йогуртово- сливочный торт с виноградом (без выпечки):

-3

Измельчите печенье в крошку.

-4

Добавьте нарубленный шоколад и сгущенное молоко.

-5

Перемешайте.

-6

Подходящую форму (разъемную или обычную), диаметром около 22 см, застелите фольгой. Тщательно утрамбуйте песочную основу, выложив ее на дно формы.

-7

В сотейнике нагрейте сливки с ванильным сахаром, сахарной пудрой и желатином. Согласно инструкции на упаковке желатина доведите до определенной температуры, чтобы желатин полностью растворился.

-8

Остудите полученную смесь и вмешайте йогурт комнатной температуры.

-9

Вылейте полученную смесь на основу из печенья и уберите в холодильник на 3-4 часа.

-10

Когда сливочно-йогуртовый слой полностью застынет, выложите сверху разрезанные на половинки ягоды винограда.

-11

Нагрейте виноградный сок с желатином и также растворите желатин полностью.

-12

Остудите виноградный сок с растворенным желатином до комнатной температуры и аккуратно вылейте на виноград.
Уберите десерт в холодильник еще на 4 часа - до полного застывания.

-13

Готовый десерт аккуратно извлеките из формы. По желанию сверху его можно чем-нибудь украсить, например взбитыми сливками, зефиром или, как у меня, кубиками маршмеллоу.

Приятного аппетита!)

Советую заглянуть к "Блюдо от Вирблюдо"

--------------------------------------------------------

Взято с сайта RussianFood.com

Еда
6,93 млн интересуются