Йогуртово-сливочный десерт с виноградом, основа для которого готовится без выпечки - из печенья.
Продукты (на 8 порций)
Для основы:
Печенье песочное - 60 г
Шоколад - 50 г
Молоко сгущенное - 150-200 г
Для сливочно-йогуртового слоя:
Сливки 10-30% - 500 мл
Йогурт натуральный - 500 г
Пудра сахарная - 150 г
Сахар ванильный - 20 г
Желатин - 35 г
Для заливки:
Сок виноградный - 300 мл
Виноград без косточек - 1 гроздь
Желатин - 20 г
Для украшения:
Маршмеллоу (или зефир, или взбитые сливки)
Если вы не очень дружите с выпечкой и приготовлением сложных десертов, предлагаю вам простой и вкусный десерт, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Подготовьте необходимые ингредиенты для торта без выпечки.
Как приготовить йогуртово- сливочный торт с виноградом (без выпечки):
Измельчите печенье в крошку.
Добавьте нарубленный шоколад и сгущенное молоко.
Перемешайте.
Подходящую форму (разъемную или обычную), диаметром около 22 см, застелите фольгой. Тщательно утрамбуйте песочную основу, выложив ее на дно формы.
В сотейнике нагрейте сливки с ванильным сахаром, сахарной пудрой и желатином. Согласно инструкции на упаковке желатина доведите до определенной температуры, чтобы желатин полностью растворился.
Остудите полученную смесь и вмешайте йогурт комнатной температуры.
Вылейте полученную смесь на основу из печенья и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Когда сливочно-йогуртовый слой полностью застынет, выложите сверху разрезанные на половинки ягоды винограда.
Нагрейте виноградный сок с желатином и также растворите желатин полностью.
Остудите виноградный сок с растворенным желатином до комнатной температуры и аккуратно вылейте на виноград.
Уберите десерт в холодильник еще на 4 часа - до полного застывания.
Готовый десерт аккуратно извлеките из формы. По желанию сверху его можно чем-нибудь украсить, например взбитыми сливками, зефиром или, как у меня, кубиками маршмеллоу.
Приятного аппетита!)
Советую заглянуть к "Блюдо от Вирблюдо"
--------------------------------------------------------