Здравствуйте люди добрые и прочие!
Не так давно попалась мне в Дзен-ленте статья Андрея Курпатова под названием "У человека нет свободы воли". Признаюсь сразу, меня зацепило название. Воля является одной из ключевых тем, в проводимых мной исследованиях внутреннего мира человека. Я прочитал статью с максимально возможным проникновением в смысл. Потом пришлось перечитать, потому как содержание не соответствовало моим ожиданиям. По моему мнению от человека известного как врач психотерапевт можно и нужно ожидать большего. Хотя и над врачом занимающимся миром невидимым может висеть дамоклов меч материализма. А судя по измышлениям автора, над ним давлеет ещё и целая система, обеспечивающая наличие постоянного спроса на популяризацию ущербных идей.
Ложь и подмена понятий с искажением смыслов бытия - вот о чём говорит статья Курпатова.
“Телом человека управляет мозг, причём сам по себе, в обход сознания, а потому человек не властен над своим поведением.
Всё что вы думали о значении своего сознания в собственной жизни - чушь, забудьте!
Наука уже почти полвека знает, что человек не сознательное и неразумное существо, которым управляет полукилограммовая биомасса, в которой даже болевых рецепторов нет”.
Это громкие выводы из статьи, обличающие природу деятельности и направление мыслей автора. А своим ли делом вы занимаетесь, уважаемый? Революция, в ходе которой сознание попрано, а орган физического тела человека возведён на одну ступень с Творцом, есть деградация. Вы регрессируете, возможно бессознантельно. Но это не важно, потому как судя по всему, вам этот процесс без помощи "зала" уже не остановить.
Идея о всемогуществе мозга - это кристально чистый, прозрачный и глубокий материализм.
Вот что я имею вам сказать, читатель, по поводу того абсурда, который царит в головах, адекватных с виду людей. Упрощённая картинка мира приводит к инволюции человека. Выводы о значении мозга человека, его функциях и назначении, господин Курпатов притянул за уши. Впрочем он ничего наверное не притягивал, а просто принял на веру выводы сделанные различными экспериментаторами. В доказательство моих слов приведу пример на современном автомобиле. Полагаю что ознакомившись с моими доводами, читатель сможет самостоятельно решить справедливы ли речи Курпатова и ему подобных о воле, мозге, человеке и мире.
Что можно сказать о современном автомобиле? У него есть множество узлов, агрегатов, установок, у некоторых авто сегодня даже есть зачатки искусственного интеллекта. Когда авто неисправен, ему требуется помощь специалиста. На любом автосервисе первым делом машину поставят на диагностику, где мастер подключит свой компьютер к компьютеру машины и получит всю информацию о работе внутренних органов вашего железного коня. При этом компьютер специалиста отправляет запрос (импульс) к компьютеру вашего авто, который в свою очередь отправляет соответствующий запрос к нужному узлу, детали, агрегату и т.д. В зависимости от ответа поступившего на компьютер мастера, последний принимает, решение о наличии неисправностей и дальнейших возможных действиях. Отсюда можно без натяжек и допущений сделать следующий вывод:
Бортовой компьютер современного автомобиля контролирует работу практически всех его узлов и агрегатов.
Теперь углубимся немного в тему и зададимся ещё одним вопросом: а может ли автомобильных дел мастер управлять деятельностью отдельного узла нашего автомобиля, без ведома водителя? Ну конечно же может. Вспомните ситуацию когда вы вверяете своего железного коня в руки мастера. Тот в нём ковыряется что то настраивает, подстраивает, корректирует, изменяет в настройках работы (допустим) двигателя. При этом вы можете только стоять рядом или же ожидать в специальном помещении. Это говорит о том, что:
Человек - автомастер, может влиять на работу узлов и агрегатов автомобиля, без участия владельца.
Далее я заострю ваше внимание на следующем очень важном для дальнейшего понимания темы моменте. Поговорим о вопросах собственности. Автомобиль это движимое имущество. Когда ваш автомобиль неисправен, то вы как владелец/водитель принимаете решение о посещении сервиса. Именно вы замечаете, что с ним что то не так: там стучит, там трещит, туда тянет, там что то не так. Для вас бортовой компьютер выводит на экран информацию о неисправностях, требуемой замене масла и прочем. Вы же принимаете решение о том, куда автомобилю можно и нужно ехать, в какое время и т.д.
Теперь вернёмся к ситуации, где нужно съездить на диагностику и проверить здоровье своего авто. Вы садитесь за руль, заводите двигатель, едите по дороге, стоите в пробке, тормозите, газуете, обгоняете, материтесь. И вот вы приехали, отдали железного коня в надёжные руки мастера, который залез внутрь, подключился к компьютеру, чего то там сделал. Потом пришёл в комнату ожидания, где рассказал вам о том, что он обнаружил и что нужно или ненужно делать дальше. Думаю эта картина известна каждому из нас.
А сейчас присядьте, я вам скажу следующее: на самом деле вы не принимали решения о посещении автосервиса. В действительности это решение принял бортовой компьютер вашего автомобиля. Что за чушь? - справедливо заметит человек, пребывая в здравом уме и ясном сознании.
Но я отвечу, что этот вывод сделан на основании результатов эксперимента, проведённого во время ремонта вашего автомобиля. Я стоял рядом с авто и фиксировал малейшие изменения в его работе. Так например, когда мастер изменял настройки двигателя тот начинал работать то громче то тише. Также я зафиксировал то, что мастер со своего компьютера управлял поворотами передних колёс автомобиля. При этом всем очевидно, что вас рядом с авто не было и вы узнали обо всём спустя некоторое время. Отсюда я сделал вывод, что раз именно бортовой компьютер управляет работой внутренних (органов) автомобиля, значит именно он принимает решение о том, куда, когда и как автомобилю необходимо ехать.
Всё выше озвученное является научно доказанным фактом, а сам эксперимент и его результаты зафиксированы независимыми свидетелями. Комиссия от министерства транспорта выводы рассмотрела, чистоту проведения эксперимента удостоверила, а выводы одобрила. Сейчас же, на основании научно доказанного факта, есть необходимость изучения поведения автомобиля, а не вас, как его водителя. Что вы мне на это скажите? Лично я бы подумал, что человек говорящий такое находится под кайфом, причём давно и видимо на долго.
Как я соотношу пример автомобиля с человеком? Человек в моей картине мира, есть союз Духа, Души и Тела. Тело человека - это самый продвинутый организм, который если упростить взгляд, можно представить кузовом автомобиля. Мозг, являясь органом тела управляющим жизнедеятельностью всего нашего организма, есть не что иное как бортовой компьютер. Владельцем тела человека является Дух, он решает куда нужно двигаться, задаёт цели имея собственные устремления. Водителем, управляющим телом является Душа, её способность управление называется Сознанием.
Сознание это энергетический канал, соединяющий Душу с мозгом. Оно позволяет Душе воспринимать окружающий человека мир и актуализировать в нём себя. Сознание можно сравнить с кабелем, соединяющим компьютер автомеханика с бортовым компьютером автомобиля. Если подключить к мозгу другого пользователя, например вскрыть черепную коробку, взять скальпель и оперативно вмешаться в работу определённого участка мозга, отвечающего за движение правой руки, то можно заставить руку двигаться. Также как и в примере с автомобилем. Мозг это бортовой компьютер встроенный в тело человека, многофункциональный блок, до конца не изученный, скорее даже совсем не изученный современной наукой.
Наше Тело мы видим в отражении зеркала, с ним как и в случае с автомобилем имеют дело врачи или автомастера, когда ему нездоровится. Это мы, то есть владельцы своего Тела ухаживаем за ним, моем, одеваем, украшаем, тренируем, любуемся им, некоторые даже не прочь и похвастаться. Наш мозг реагирует на все поступающие от нас запросы и перенаправляет их отдельно взятому органу. Но мозг, как и в случае с бортовым компьютером автомобиля не может самостоятельно решать куда нам идти и как это делать. Это задачи водителя и никто кроме самого водителя их не решит.
Остаётся добавить только, что все результаты, интерпретацию которых навязывают такие люди как Курпатов, имеют множество иных смыслов. Тех образов, которые представителям материалистических взглядов на мир, совершенно недоступны к пониманию. Я говорю и о воле и о свободной воле в том числе. Это досадное обстоятельство лишний раз доказывает правильность утверждения о том, что сегодня форма превалирует над содержанием. Уверен, когда нибудь пройдёт и это!
Благ вам всяческих и успехов в трудах и жизни!
Подписывайтесь на канал Русского Центра Ведической Психологии “Макоша”. Научайтесь, исследуйте, пробуйте, познавайте, открывайте себя и свои возможности. Следите за обновлениями канала.
Сергей Ковтун, Специально для канала “Макоша”
13.05.2020г.
Вопросы автору по теме изложенного материала, просим оставлять в комментариях к настоящей статье.
Полезные материалы: