- «Витаминная» смесь из сухофруктов
Смеси имеют красивую упаковку и броское название, но витаминов в них столько же, сколько в ингредиентах по отдельности. Покупая смеси из сухофруктов и орехов, вы сильно переплачиваете. Вам ничего не стоит купить ингредиенты и смешать их вместе в той пропорции, в какой нужно именно вам. К тому же в готовых смеясь, как правило, в бОльшем количестве присутствует совсем не тот ингредиент, который вы любите, и часто наиболее дешевый по себестоимости.
- Смесь специй
Если вы не разбираетесь в специях, не беда. Даже добавив, как вам кажется, "не ту" специю, вы вряд ли испортите блюдо. Покупая уже готовые смеси, вы сильно переплачиваете. К тому же, вы наверняка замечали, что они быстро заканчиваются, а все потому, что их в пакетике очень мало. 2-3 специи, купленных самостоятельно будет достаточно, чтобы сделать свой собственный микс. Почувствуйте себя древним знахарем: смешайте щепотки разных специй и добавляйте как "магическое" зелье в еду.
- Ваниль
Натуральная ваниль стоит дорого. Знакомые нам пакетики с ванилью, стоимостью 5-15 руб. это синтетический продукт. Ванильный сахар также продукт низкого качества. Если вы любитель ванили, купите стручок, нарежьте и замочите его в 400 мл водки. Спустя чуть более 1 месяц у вас получится 300 мл натуральной ванильной жидкости.
- Мюсли
Смесь из хлопьев овсянки, вяленых фруктов и орешков выглядит притягательно, а хватает ее на 3-4 порции завтрака. Хотя свои мюсли, сделать очень просто: запеките в духовке хлопья овсянки, добавьте орехи, сухофрукты и семечки.
- Чипсы
Очень "заразные" и очень вкусные, а это ведь обычная картошка. Цена пакета с тонкими пластинками жареной картошки очень высока. Если сложить все ломтики, у вас получится 2-3 картофелины. Такие же ломтики можно сделать самим из той же картошки, лаваша, яблок или бананов.
- Йогурт
Себестоимость одной баночки йогурта очень низкая. Каждый месяц мы тратим приличные деньги на маленькие баночки йогурты. Чтобы приготовить йогурт дома, понадобится два основных ингредиента — молоко и натуральный йогурт в качестве закваски. Нагрейте молоко и вылейте его в мультиварку. Добавьте к нему закваску и хорошо ее размешайте. Оставьте будущий йогурт на несколько часов в мультиварке при температуре около 40 градусов.
- Панировочные сухари
Не выбрасывайте засохшую булочку. Вместо того чтобы покупать панировочные сухари в магазине, сделайте их дома. Порежьте булку на мелкие квадратики и поставьте в духовку до золотистой корочки, а потом измельчите сухари в блендере.
- Овсянка быстрого приготовления
Некоторых из нас по утрам выручает «быстрая» овсянка из пакетиков. Ее нужно всего лишь залить кипятком. Обычно овсянка быстрого приготовления содержит много сахара и вредных добавок для приятного вкуса. А стоимость такого продукта неоправданно высока.
Все что вам нужно - залить водой обычную овсянку на ночь. Утром вы сможете спокойно позавтракать.