ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ Я ВАС ПРИВЕТСТВУЮ НА НАШЕМ КАНАЛЕ!!! НУ А МЫ НАЧИНАЕМ!!!
И вот, пришло к нам долгожданное, тёплое лето! А что это значит? Да то, что мы будем готовить любимый шашлык. Сегодня у нас снова будет главным блюдом дня — одна из разновидностей шашлыка — люля кебаб. Сегодня нам захотелось сделать люля чуть по-другому. Будем делать кебаб из свинины с добавлением куриного филе. И мясо мы будем не рубить топориками, а приготовим из прокрученного фарша. Думаю, что получится тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
1.Окорок свиной (жирный) — 3 кг.
2.Мясо птицы (у нас филе бёдер)1кг.
3.Лук — 600 гр.
4.Зира — 1 ст.л.
5.Соль — 2-3 ст.л. (по вкусу)
6.Перец черный — 1 ч.л.
7.Кориандр — 2 ст.л.
8. Кинза — (если не очень любите, можно зелень в фарш не добавлять) мы добавляем не большой пучок.
Ну и конечно же соус как же есть мясо без него.
1. Томатный соус или кетчуп — 400 мл.
2. Кинза — большой пучок
3. Чеснок -2-3 зубчика
И так, приступаем к приготовлению вкусного люля кебаба.
Для этого нам потребуется мясо хорошего качества, лучше всего вырезка с добавлением сала.
У меня сегодня свиной окорок без кости с большим количеством сала, а также филе птицы (бёдра)
Прокручиваем подготовленное мясо через мясорубку с крупной решеткой.
Сюда же прокручиваем и репчатый лук.
В полученный фарш добавляем по вкусу соли,
черный молотый перец, молотый кориандр и зиру.
Достаточно будет интенсивного вымешивания в течении 15-20 минут.
Вы увидите, как волокна станут тянуться «нитью». Мясо должно стать липким. Также в процессе вымешивания, фарш можно отбивать об таз. Когда фарш на люля готов, добавляю в него мелко рубленную свежую кинзу.
Если Вы не любитель этой ароматной травки, просто не добавляйте её в фарш. Мы уже добавили ароматные приправы в мяско.И еще немного вымешиваем фарш с кинзой до полного соединения фарша и травки.
Оставляем готовый фарш отдыхать на сутки или чуть больше (мой фарш отдыхал в холодильнике в течении 1,5 суток) в холодильнике, прикрыв сверху пищевой пленкой.
Когда пришло время делать наш вкусный шашлык, насадите заранее на широкие шампура фарш для кебаба, а затем, сразу все шампура выложите на мангал с готовым углём.
Чтобы он жарился равномерно. Жарится люля очень быстро. Буквально когда он стал у вас красивого румяного, поджаренного цвета — кебаб готов.
Я на большое блюдо уложила тонкий армянский лаваш и выложила на него готовый люля кебаб, с которого выделяется вкуснейший сок и он пропитывает лаваш. Очень вкусно кушать люля, завернув его в лаваш с добавлением любого вкусного соуса.
Снимаем готовые люля кебаб из фарша с шампуров (он снимается просто отлично), украшаем шашлык пучком свежей зелени и подаём к столу.
А вот такой вот вкуснейший соус мы подаём к любому шашлыку.
Все перемешиваем в банке с соусом и подаём соус к шашлыку или мясу. Этот соус получается безумно вкусным. Его даже кушает тот, кто принципиально не ест КИНЗУ!
Приятного Всем аппетита и отличного, жаркого, тёплого лета!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!!!
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ👍👍👍
ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ!!!