Найти тему

ТАКОГО ВЫ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛИ, СОЧНЫЙ КЕБАБ НА МАНГАЛЕ!!!

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ Я ВАС ПРИВЕТСТВУЮ НА НАШЕМ КАНАЛЕ!!! НУ А МЫ НАЧИНАЕМ!!!

И вот, пришло к нам долгожданное, тёплое лето! А что это значит? Да то, что мы будем готовить любимый шашлык. Сегодня у нас снова будет главным блюдом дня — одна из разновидностей шашлыка — люля кебаб. Сегодня нам захотелось сделать люля чуть по-другому. Будем делать кебаб из свинины с добавлением куриного филе. И мясо мы будем не рубить топориками, а приготовим из прокрученного фарша. Думаю, что получится тоже очень вкусно!

Ингредиенты:
1.Окорок свиной (жирный) — 3 кг.
2.Мясо птицы (у нас филе бёдер)1кг.
3.Лук — 600 гр.
4.Зира — 1 ст.л.
5.Соль — 2-3 ст.л. (по вкусу)
6.Перец черный — 1 ч.л.
7.Кориандр — 2 ст.л.
8. Кинза — (если не очень любите, можно зелень в фарш не добавлять) мы добавляем не большой пучок.

Ну и конечно же соус как же есть мясо без него.

1. Томатный соус или кетчуп — 400 мл.
2. Кинза — большой пучок
3. Чеснок -2-3 зубчика

 И так, приступаем к приготовлению вкусного люля кебаба.

Для этого нам потребуется мясо хорошего качества, лучше всего вырезка с добавлением сала.

 У меня сегодня свиной окорок без кости с большим количеством сала, а также филе птицы (бёдра)

Прокручиваем подготовленное мясо через мясорубку с крупной решеткой.

Сюда же прокручиваем и репчатый лук.

В полученный фарш добавляем по вкусу соли,

-2

черный молотый перец, молотый кориандр и зиру.

-3

Достаточно будет интенсивного вымешивания в течении 15-20 минут.

-4

Вы увидите, как волокна станут тянуться «нитью». Мясо должно стать липким. Также в процессе вымешивания, фарш можно отбивать об таз. Когда фарш на люля готов, добавляю в него мелко рубленную свежую кинзу.

-5

Если Вы не любитель этой ароматной травки, просто не добавляйте её в фарш. Мы уже добавили ароматные приправы в мяско.И еще немного вымешиваем фарш с кинзой до полного соединения фарша и травки.

-6

Оставляем готовый фарш отдыхать на сутки или чуть больше (мой фарш отдыхал в холодильнике в течении 1,5 суток) в холодильнике, прикрыв сверху пищевой пленкой.

-7

Когда пришло время делать наш вкусный шашлык, насадите заранее на широкие шампура фарш для кебаба, а затем, сразу все шампура выложите на мангал с готовым углём. 

Жарьте люля кебаб из фарша, НЕ ОТХОДЯ!!! от мангала, так как его нужно постоянно крутить,
Жарьте люля кебаб из фарша, НЕ ОТХОДЯ!!! от мангала, так как его нужно постоянно крутить,

Чтобы он жарился равномерно. Жарится люля очень быстро. Буквально когда он стал у вас красивого румяного, поджаренного цвета — кебаб готов.

Некоторые шампура мы снимаем, если видим, что шашлык готов.
Некоторые шампура мы снимаем, если видим, что шашлык готов.

Я на большое блюдо уложила тонкий армянский лаваш и выложила на него готовый люля кебаб, с которого выделяется вкуснейший сок и он пропитывает лаваш. Очень вкусно кушать люля, завернув его в лаваш с добавлением любого вкусного соуса.

Снимаем готовые люля кебаб из фарша с шампуров (он снимается просто отлично), украшаем шашлык пучком свежей зелени и подаём к столу.

-10

А вот такой вот вкуснейший соус мы подаём к любому шашлыку.

Он состоит из томатного соуса (домашнего или магазинного кетчупа), с добавлением мелко рубленной свежей кинзы (именно КИНЗЫ) и пропущенного через пресс или натёртого на мелкой терке 2-3 зубчиков чеснока.
Он состоит из томатного соуса (домашнего или магазинного кетчупа), с добавлением мелко рубленной свежей кинзы (именно КИНЗЫ) и пропущенного через пресс или натёртого на мелкой терке 2-3 зубчиков чеснока.

Все перемешиваем в банке с соусом и подаём соус к шашлыку или мясу. Этот соус получается безумно вкусным. Его даже кушает тот, кто принципиально не ест КИНЗУ!

Приятного Всем аппетита и отличного, жаркого, тёплого лета!!! 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!!!

СТАВЬТЕ ЛАЙКИ👍👍👍

ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ!!!

Еда
6,93 млн интересуются