Найти тему
Дегустатор Жизни

БАСТУРМА ИЗ КУРИЦЫ

Вам понадобится:

1. Куриные грудки (филе) - 1 кг

2. Крупная соль - 2 ст.л. с горкой

3. Чёрный молотый перец - 0,5 ст.л.

4. Красный молотый перец - 0,5 ст.л.

Соль и перец хорошо смешать в миске и обмазать этой смесью филе. Сложить курицу в кастрюлю или другую емкость, накрыть пищевой плёнкой, придавить тарелкой и поставить в холодильник на 12 часов.

ВАЖНО НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ МЯСО ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! ИНАЧЕ ОНО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!

Через 12 часов достать филе и тщательно промыть его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Дать стечь воде (можно промокнуть полотенцем).

Затем посыпать филе рубленым (или через чеснокодавку) чесноком, куркумой, паприкой, кориандром или любой другой приправой, которая вам нравится.

СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ!

Завернуть это всё в полотенца (чистые холсты) и отправить в холодильник ещё на 12 часов.

Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт.

Если филе хранить в холодильнике в том, во что было завёрнуто, то оно будет нежным и мягким, такое хорошо класть на бутерброды из батона с маслом, порезав на тоненькие пластиночки. Если же мясо нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой (около батареи, котла, на балконе, вариантов много).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются