Находясь дома на карантине каждый день ломаем себе голову, чтобы такое приготовить, чтобы было быстро, вкусно и как в ресторане.
У каждого в холодильнике лежит фарш и в овощном отделе картофель, это основа для наших блюд. Также понадобятся специи, чеснок,
Рецепт 1 Картофель с фаршем под ленивым бешамелем
Итак, приступаем. Картофель 750 грамм нарезаем соломкой.
Обжариваем на разогретой сковороде, солим, перчим.
Готовый картофель выкладываем в форму для запекания в духовке. В эту же сковороду выкладываем резанный лук 🧅.
Туда же фарш, специи: соль, перец, тимьян, чеснок. Жарить 5-7 минут.
После этого добавляем 1 столовую ложку муки, 300 грамм молока. Выпарить до загустения.
Выкладываем в посуду для запекания на картофель 🥔. Все ровненько разравниваем.
Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут.
Достаём, раскладываем по тарелкам, украшаем. Можно подать со свежими помидорами или салатом из огурцов и помидоров.
Рецепт 2 Самые ленивые драники с фаршем.
Нам понадобится: картофель 700 гр, фарш 400 гр, яйцо 2 штуки, тимьян, чеснок, соль, перец.
Натираем сырой картофель 🥔.
Отжимаем и добавляем 2 яйца, фарш и все приправы. Перемешиваем и формируем биточки. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
Готовим соус. В сметану нарезаем укроп.
Выкладываем драники в тарелки и подаём с соусом.