Найти тему
Мамин Огородец

Мои любимые сорта клубники для выращивания в холодном климате

Оглавление

С наступлением весны кроме долгожданных праздников приходит горячая пора для дачников. Традиционно, в начале мая сибирские огородники начинают дачный сезон, в это время садоводы активно занимаются посадками различных культур, в том числе и засадкой клубничных грядок.

Выращивание клубники достаточно трудоемкий процесс, особенно когда климатические условия ограничены, например как в Сибирском регионе. Но если сделать правильный выбор сортов, с особенными свойствами, можно получить достойный урожай всеми любимой ягоды.


Чтобы выбрать качественные саженцы, нужно изучить все критерии выращивания и подобрать для своего огорода наиболее подходящие сорта клубники. В первую очередь нужно обратить внимание на морозостойкость саженцев, устойчивость к вредителям и болезням, наиболее часто встречающимся в регионе. А так же выбрать нужные сроки созревания и прогнозируемый объем урожая.

Амулет — красивый и плодовитый

Сорт со средними сроками поспевания. Прекрасно переносит перепады температур. Кусты компактные, с минимальным количеством усов, это позволит реже обрезать кусты.

-2

Ягоды крупные, конусовидные, темно – красного цвета. Один куст способен дать около двух килограмм ягоды. Сорт хорошо переносит длительную транспортировку, не дает воду, а значит подходит для выращивания в коммерческих целях.

-3


Даренка

Раннеспелый неремонтантный сорт ягод без усов. Переносит низкие температуры без последствий. Очень урожайные кусты, с высоким иммунитетом к различным заболеваниям клубники.

-4

Ягоды имеют крепкую текстуру, что позволяет перевозить ее в свежем виде. Так же как Амулет подходит для выращивания на продажу.

Женева — гигантские и сладкие ягоды

Ремонтантный сорт клубники с незначительным количеством усов. Дает крупные, плотные плоды массой до 50 грамм. Очень сладкая вкусная ягода.

-5

Второе цветение наступает уже через две недели после первого урожайного цикла. Ягоды созревают практически одновременно, что позволяет снимать их за один раз.

Сорт устойчив к воздействию болезнетворных бактерий и гниению плодов, а так же хорошо сохраняется при низких температурах.