Найти тему
Анастасия К

Пальчики оближешь! Скумбрия - "на углях"

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала.

это я делала на домашний праздник
это я делала на домашний праздник

В прошлом году я на даче скумбрию готовила на углях очень вкусная. Предлагаю свой пошаговый рецепт приготовления скумбрии.

Ингредиенты:

  • скумбрия - 8 шт
  • лимон - 1 шт
  • соль - 10 гр
  • перец черный молотый - 5 гр

Способ приготовления:

Скумбрию разморозить выпотрошить, кожу с рыбы не снимать (если купили скумбрию с головой при разделке голову не отрезайте).

-2
Приготовление маринада: с чистого лимона выжать сок в тарелочку добавить соль и перец все перемешать.
-3
Готовым маринадом натереть каждую рыбку сложить на противень и вылить остатки маринада накрыть противень фольгой.
-4
Оставить рыбу мариноваться на полтора или два часа.
-5
Каждую рыбу насадить на деревянную шпажку (деревянные шпажки замочить в воде на несколько часов, чтоб они были сырыми и не сгорели на углях) в подготовленный мангал с горячими углями поставить деревянные шпажки с рыбой хвостом к верху по желанию можно закрыть мангал крышкой готовить один час.
-6
-7
-8
-9
-10
-11
Готовую рыбу можно не снимать со шпажек, а кушать с них.
-12
-13

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь, ставьте Лайк. Это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.