Найти в Дзене
Геннадий

Почему так активно и именно сейчас вносяться изменения в Закон "О Полиции"? Что нас ждет...

Фотоснимок Яндекс Картинки
Фотоснимок Яндекс Картинки

Правительство РФ внесло в Государственную Думу поправки в Федеральный закон «О полиции».

В пояснительной записке говориться, что законопроект был разработан в целях уточнения полномочий полиции, а также усиления гарантий защиты прав и законных интересов граждан.

«Законопроект направлен на усиление гарантий защиты прав и законных интересов граждан, совершенствование практической деятельности сотрудников полиции по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений и иных правонарушений, уточнение и детализацию их обязанностей и прав, исключение из отраслевого законодательства норм, которые носят неопределенный характер», — сказано в документе.
Фотоснимок Яндекс Картинки
Фотоснимок Яндекс Картинки

Что хотят сделать и сделают:

  • предоставление полицейскому возможности представляться задержанному уже после прекращения им опасных, угрожающих жизни и имуществу, противоправных действий. - Без слов и комментариев тебя "пресекут", а только потом будем разбираться, почему и за что...
  • сотрудники полиции вправе осматривать места происшествия, местности, помещения, транспортные средства, предметы, документы и иные объекты в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о происшествиях - контроль усилиться и станет для сотрудников проще в реализации
  • Для пресечения хищений чужого имущества предлагается наделить полицию полномочием осуществлять досмотр граждан, в том числе при наличии оснований полагать, что они скрывают при себе предметы кражи - ключевое слово тут ОСНОВАНИЙ ПОЛАГАТЬ.

Законодательство предлагается дополнить нормой, предусматривающей возможность проникновения сотрудников полиции в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории для задержания лиц, застигнутых на месте совершения ими деяния, содержащего признаки преступления.

А что говорит Конституция?

Конституция РФ Статья 25 Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

"Не, мы не слышали" - думают видимо депутаты.

Вы же понимаете, что именно конкретный сотрудник полиции принимает решение если в ваших действия "признак преступления". Это субъективная оценка (конкретного сотрудника, то есть любое ваше действия может спровоцировать заинтересованных лиц к применению к вам мер!).

Мы понимаем, что ничего не нарушаем и ведем себе в рамках законодательства допустимо, а сотрудник если захочет - проникнет, задержит, обезвредит - поскольку посчитает, что вы "преступник". А как там на самом деле никому не интересно в дежурке разберемся...

Видимо власть понимает, что они перегнули с ограничениями, что привело к недовольству среди народа.

3/4 населения недовольно: работы нет, еды нет, что ещё делать? По этому сейчас и стараются максимально себя подготовить к будущим взаимодействию с населением.

Самое интересное, что власть (росгвардия, полиция, чиновников и т.п. всего 3%), а народ это 97%. Не какие 3% не смогут никогда остановить народ, если народ будем одним целом.