Дарственная
Ехали молча. Через час сошли на полустанке. Было темно. Безлюдно. Я следовал за своим спасителем как собачонка, буквально наступая ему на пятки. Он чертыхался и обзывал меня дураком. Я
оправдывался, ссылаясь на свое слабое зрение. Оказывается, чело-веческое зрение не приспособлено видеть в темноте. Короче говоря, мне было не комфортно в человеческом теле. Ежеминутно возникала мысль: уйти с физического плана.
Дед остановился. Посмотрел на мой пакет. Спросил: «Почему не выкинул его? Брось сейчас же!» Действительно, он сказал еще в городе выкинуть дипломат, а я забыл это сделать. Спросил: «Куда?»
- Да хоть сюда, - и Дед неопределенно махнул рукой.
Я размахнулся и забросил дипломат в кусты, запорошенные снегом. И он полностью погрузился в снег.
Шли долго. Я уже продрог до печенки. Наконец, показалось небольшое селение. Деревня спала. Но только мы шагнули на первую улочку, проснулись собаки. Теперь их лай сопровождал нас до самого конца пути.
Одна собачонка следовала за нами по пятам. Ее собачье сердце предчувствовало беду. Моя душа тоже чувствовала приближающуюся опасность. Съежилась до предела и шмыгнула в пятки. Я не-
вольно поднял воротник куртки и опустил уши шапки, подаренной дедом.
- Замерз? Всё, уже пришли, - сказал деда Коля.
Подошли к небольшому домику, который почти под самую крышу утонул в снегу. Постучали в дверь. В доме загорелся свет.
Послышался мужской голос: «Кто?
- Санька, открывай, это я.
Загремели засовом. Дверь приоткрылась.
- Ты не один? – спросил голос верзилы.
- Он безобидный, - ответил дед.
А мне почему-то захотелось возразить, но благоразумно промолчал.
Вошли в дом. На согнутых ногах я направился прямиком к печи и принялся отогревать свое озябшее тело, поворачиваясь к теплу то одним боком, то вторым. Они, молча, наблюдали за моими действиями. Хозяин квартиры крякнул и перевел взгляд на деда.
Дед сел к столу. Достал пачку денег. Хозяин дома от неожиданности присвистнул.
- Все ясно, - сказал и достал из шкафа мутную жидкость, налитую в пластиковую бутылку.
Выпив странной жидкости, они принялись философствовать о жизни, о какой-то перестройке. Предложили и мне для «согреву» выпить стопку ужасного аромата жидкость. Выпив, я мгновенно потерял ориентацию в пространстве. Я еле-еле удержался на стуле, приставленного к печке. Оказывается, мне дали выпить жидкость домашнего приготовления – высокоградусную самогонку. Мне дурно. Кто-то тормошит меня за плечи.
- Иди-ка, паря, на диван. Отдохни.
Это оказался хозяин. Его предложение меня обрадовало. И я с удовольствием расположился на диване.
- Ты здесь поспи немного, а мы сейчас придем, - сказал дед.
Я пытаюсь встать. Но хозяин остановил меня.
- Лежи, лежи. Отсыпайся.
Они ушли. А я погрузился в сон. Топать дальше по морозу мне не хотелось. Прежде чем полностью погрузиться в сон, подумал: «Что я мучаюсь? У меня же есть мои огненные доспехи. Надо воспользоваться ими».
Вот еще одна особенность земной жизни. Периодически человеческому организму необходим покой, чтобы во время сна организм смог восстановить свои силы и переварить полученную за день информацию. Если этого не делать, то можно быстро распрощаться с земной реальностью.
Все равно, пить самогонку я больше не буду. Это такая гадость –
эликсир расслабухи. Если человека она расслабляет, то меня приводит в ступор.
Проснулся от тявканья собаки. Дома никого нет. Подошел к печи. Она была холодной. Нашел под печкой дрова. Пытаюсь разжечь огонь. Дрова отказываются гореть. Понял, что чего-то не хватает. Пошарил на печи. Обнаружил несколько штук березовой коры и щепок. Затолкал их в печь. Огонь весело затрещал, быстро пожирая дрова. Достал из медальона мои невидимые для человека доспехи и надел их. Они плотно прилипли к моему телу. Моментально исчезли усталость, замутненное сознание. Тело наполнилось энергией и силой.
Сижу на корточках и наблюдаю за огнем. Подумал: «Куда могли они уйти?»
Вышел во двор. Светало. На снегу отчетливо были видны их следы.
Пошел по следу. Следы привели к другой избушке, расположенной на противоположной стороне деревни. Дернул за дверь. Оказалась закрытой. Постучал - тишина. Просканировал пространство дома и увидел троих. Деда Коля связанный веревками сидел на стуле, а двое мужчин склонились над ним.
Дед с надеждой смотрит на дверь. Санька идет к двери, а второй поволок деда вместе со стулом в соседнюю комнату.
Санька открыл дверь. Увидев меня, пропел.
- О-о-о! Дружок нарисовался. Проходи, мы давно тебя ждем.
- Где деда Коля? – спросил я, осторожно входя в комнату.
- Это чей хлюпик такой? – спросил мужик с огромными кулаками, выходя из второй комнаты.
- С дедом приехал, - ответил Федька.
- Я спрашиваю. Куда вы дели деда?- повторил свой вопрос.
- Уехал твой дед.
-Не может быть. Вы его в соседней комнате держите, - и направился в соседнюю комнату, наблюдая затылком за мужчинами.
Боковым зрением замечаю, что мужчина с огромными кулаками приготовился нанести мне удар. В момент нанесения удара, я резко поворачиваюсь и говорю: «Замри» Затем поворачиваюсь к Саньке: « Ты тоже». И они оба застывают в неудобной позе. Один с поднятой рукой в позе броска, а второй с ножом в руке.
После предохранительных действий, склоняюсь над дедом. Он крепко связан бельевой веревкой и находится без чувств. Все лицо его было в кровоподтеках, под глазом находился лиловый синяк. Провозился с ним около часа, приводя в прежнее состояние. А когда дед пришел в себя, первым делом обнял меня. Долго не хотел отпускать. Всё твердил: «Я знал, что ты меня найдешь. Я знал, что ты меня спасешь».
Нарыдавшись вволю от боли и от обиды, что друг его Санька предал его. Затем обратил свое внимание на своих мучителей. Подошел к ним и удивленно спросил: «Что это с ними?»
- Заколдовал, - ответил.
- Да?! – удивился дед. Взял и толкнул Саньку указательным пальцем в бок. Тот и рухнул на пол, сохраняя прежнюю позу. Деда Коля в испуге отскочил в сторону.
- И долго они будут стоять, как истуканы? – спросил.
- Сутки.
- Отлично. Они нас слышат?
- Слуха я их не лишал.
И дед сунул каждому под нос свою фигу.
- Вот вам, а не квартира, - и сделал хороший пинок каждому по заднице.
Стало ясно, что деда Коля мягок по характеру и не способен на жесткие методы воздействия. А вот ненависть в глазах мужчины с большими кулаками ярко светилась в глазах. Готов был растерзать деда заживо, дай ему я свободу. К счастью обидчиков или к несчастью деда, в его большом рыхлом теле жила душа ребенка.
- Пошли, паря, отсюда. Видеть их не хочу.
- Сейчас, - сказал я. Повернулся к своим живым истуканам. Подняв Саню, сказал: «Завтра очнетесь, и ничего помнить не будете. Кстати, деда Коля, ты тоже ничего помнить не будешь».
- А меня - то за что лишаешь памяти?
- Чтобы не задавал лишние вопросы.
Почему знакомые деда так жестоко обошлись с ним? Оказывается, у них давно созрел план убить деда из-за квартиры. В момент выбивания какой-то дарственной, я их и застал.
Это что получается? Имея огромную площадь земли, человек без разрешения не может построить себе жилье, которого при большом скоплении народа в городе, происходит нехватка. И начинается
бойня.
Размышляя над парадоксами земной жизни, спросил.
- Почему ты не построишь себе жилье в лесу?
- А что там один я делать буду? Да я через год от тоски взвою,- ответил дед.
- Вы правы, одному трудно выжить на Земле, - вспомнив свое спасение, ответил я.
А дома у дедушки Коли давно поджидало доказательство, подтверждающее обратное.
ПОПУТЧИК
Максим рос отверженным ребенком. Мать не любила его, потому что он был копией отца, который узнав о беременности «любимой», исчез в неизвестном направлении. Мать окружила себя сомнительными друзьями. Постепенно спилась, пропила квартиру и
оказалась с сыном на улице. В этот момент мальчишку приметил сосед по площадке - дядя Коля. Привел к себе домой. Обогрел, накормил, и оставил жить у себя. А через месяц, изрядно потрепанная, пришла и мать. Хотя она и не любила Николая, но уважала, поэтому старалась не так часто уходить в запой. Так и жили две неприкаянные души под одной крышей, терпя друг друга, ради малыша, который только начинал познавать этот странный и сложный мир. Но однажды мать ушла и не вернулась. Пытались искать ее, но так и не нашли. Кто-то сказал, что бросилась под поезд. Другие же говорили, что уехала из города в неизвестном направлении. А Максим вырос и превратился в крепко сложенного парня.
Закончил десятилетку, техникум, институт. Появилось желание послужить в Армии. Пришлось повоевать в первую чеченскую войну, нелегально в некоторых горячих точках планеты. Дослужился до офицера. После конфликта в Беслане, решил уйти из Армии навсегда. Достала человеческая жестокость, глупость, ежедневная встреча со смертью, хаос перестройки, который коснулся и Армии. Короче говоря, его изрядно потрепанная душа захотела покоя.
Ответом на реакцию действительности стало его первое стихотворение:
Над Бесланом сомкнулось пространство.
Над Бесланом оборвана нить.
Всё. Не будет космических странствий.
И прогулок по Марсу не быть,
если хрупкие малые дети
тоже гибнут на нашей планете.
Последним толчком для принятия решения уйти из Армии послужил сон. Неожиданно сквозь сон слышит, что кто-то его зовет. Подумал: «Моя мать? Но у меня же нет матери». И вдруг слышит: «Прости, сынок». Слова прозвучали тихо, как шелест травы, как последний вздох умирающего человека. В ту ночь он так и не уснул.
Душевно опустошенным человеком, решил навестить своего приемного отца, которого давно не видел. Захотелось побродить по улицам родного города, вспомнить детство. Но дорога домой оказалась длинной в три года.
12
Все началось в поезде «Сибиряк», который следовал по направлению в Новосибирск. Поезд неожиданно остановился.
Проводница открыла дверь вагона, и в тамбур ворвался свежий воздух. Лес плотной стеной окружал железнодорожное полотно. Было темно. Одиноко пела какая-то птица, красиво выводя свои трели. Максим вместе с проводницей стояли в тамбуре, вдыхая полной грудью свежий воздух.
-Да это же соловей поет!– воскликнула проводница. – За свою жизнь второй раз слышу.
И вдруг из забытых глубин души у Максима поднялась невыносимая тоска о давно утерянном чувстве. В его истерзанной душе проснулись инстинкты далекого предка, который когда-то жил среди этого лесного царства и не помышлял о прогрессе.
- Красиво чертяга поет, - сказал Максим, проглотив подкатившийся к горлу комок.
В тамбур вошел мужчина и присоединился к ним. На нем был надет свитер крупной вязки, а длинные волосы были собраны в пучок.
- Соловушку слушаете?
- Первый раз в жизни слушаю его, - сказал Максим.
- Наверное, больше меня никто не наслаждался его пением, - сказал мужчина.
- А где вы живете? – спросила проводница.
- На берегу таежной речушки среди такого же лесного великолепия, - ответил мужчина.
- Одни, вдали от цивилизации? Не скучно? – спросила проводница.
- Скучать некогда.
- Понимаю вас. Мне тоже иногда хочется убежать от цивилизации, – сказал Максим.
- Постоянно жить одной в глуши, я бы не смогла. Отдохнуть, согласна, но постоянно…. Нет, - утвердительно заявила проводница.
- Просто у вас нет в этом потребности души. А вот я однажды проснулся утром и подумал: зачем я живу. На что я трачу свою жизнь? Творимая мной реальность, отвечает содержимому моего внутреннего мира? Нет. Но, может, ты желаешь жить именно в городе, и терять свое драгоценное время в пробках? Нет. Может, ты хочешь дышать смрадным воздухом? Тоже нет? Тогда прекрати страдания твоей души. Ведь жизнь земная скоротечна. И вот, однажды плюнул на всё и махнул в лесную глушь. Вижу, вы тоже страдаете от катарсиса в жизни, - обратился мужчина к Максиму.
- Просто всё достало, - ответил Максим.
- Так поехали ко мне. Там всю накопленную негативную энергию мигом сожжешь, - предложил загадочный попутчик.
За разговором они не заметили, как тронулся поезд, что проводница давно закрыла дверь и покинула их, а они всё стояли в тамбуре и говорили, говорили, говорили… .
Загадочным попутчиком Максима был Освед-Осведомитель. Тогда Максим и предположить не мог, что его согласие пожить у приобретенного нового друга всего месяц, растянется на три года. Что встреча круто поменяет его жизнь и наполнит ее глубоким смыслом.
13
ПРОБУЖДЕНИЕ ДУШИ
- Вы давно здесь живете? – спросил Максим, окинув быстрым взором приусадебное хозяйство Осведа. По ограде бегали куры, недалеко паслись овцы, корова с теленком. У опушки леса расположилась пасека.
- Да лет сорок, наверное, будет.
У Максима в глазах появилось удивление, а на языке застрял немой вопрос: «Зачем столько лет жить в лесу?»
- Удивлен. А почему сам своему поступку не удивляешься? - спросил Освед, усмехнувшись.
- Мой поступок объясняется просто - потребность души. А вот у тебя, наверное, есть объяснение иное.
- Конечно, есть, - задумчиво сказал Освед.
- Поясни.
- Понимаю, на первый взгляд странно выглядит, почему все прелести цивилизации отверг и предпочел жизнь в лесу. Почему решил поменять комфортабельную квартиру в Москве на неустроенный быт. Если рассуждать земными мерками, то я потерял всё: семью, работу, друзей, машину, авторитет, не поняла меня и жена. Наотрез отказалась ехать со мной, хотя звал неоднократно. Правда, сын приезжает, но только поохотится.
- Должна быть сильная мотивация, чтобы навсегда разорвать связи с цивилизацией, - сказал Максим.
- Дело в том, что однажды вспомнил, кто я есть на самом деле. Вспомнив, обрадовался, потом огорчился и затосковал. А пробуждение моей души толкнуло на решение поменять место жительства. Вообще-то, непонятная тоска преследовала меня с детства, но позывы своей души, ранее не понимал. Но однажды, как-то возвращался с работы домой на своей машине, попал в аварию. Вот тогда-то память ко мне и вернулась. Вспомнил всё: кто я есть на самом деле и как оказался на Земле. И началась война души с повседневной реальностью земной жизни. Тесно мне стало жить земными мерками. Захотелось свободы, простора. Наступившее озарение и помогло сделать окончательный выбор. А разве тебя не такое же чувство вынудило сойти с поезда и привело ко мне?
- Просто много лет воевал. Устал. Захотелось покоя.
- Действительно, твоя душа перенасытилась такой жизнью.
- Можно и так сказать. Ты мне вот что объясни: что значит «надоело жить земными мерками»?
Освед задумался. Максим не торопил его с ответом.
- Даже не знаю, с чего начать. Твоя душа, пока, еще спит. И мои объяснения могут показаться тебе странными, - с сомнением в голосе сказал Освед.
- А ты попробуй.
-Хорошо. Как ты думаешь, во Вселенной может существовать Разум, который достиг абсолютного совершенства, для которого не составляет большого труда проникнуть в материю различной плотности?
- Вселенная огромная. Всё может быть.
- А человек, как ты думаешь, точно произошел от обезьяны?
-Я думал над этим вопросом. И моя душа всегда сопротивлялась такому устоявшему мнению.
-Что тебя не устраивает в этой теории?
- Ну, например, почему обезьяна волосатая, а человек нет. Ведь, условия погоды не позволяют шастать голым по планете. Значит, у нас предок был другой.
- Сомневаешься, значит, разговор у нас получится. Твои выводы верны. Конечно, можно назвать еще несколько отличий. Но это тема другого разговора. Так вот, представь, что в энной точке пространства Разум действительно достиг совершенства. Нашел способ, как сохранять свою сущность, свой интеллект, чтобы не зависеть от условий среды обитания. Ты знаешь, что на различных планетах условия жизни различны. Найдя способ, стали исследовать вначале Ближний Космос, потом дальний. И вот, однажды, одна странствующая сущность, путешествуя по Дальнему Космосу, обнаружила вашу планету. И меня послали подтвердить его открытие или опровергнуть. Чтобы хорошенько изучить вас, я вынужден был воплотиться в вашем мире с помощью рождения. Прошел длительный путь взросления. Но большую часть земной жизни, я уже прожил. Жизнь идет уже к завершению, а задание Совета Разума Вселенной так и не выполнил. Поэтому с нетерпением каждый день жду нового посланника. Первоначально за него принял тебя. Теперь понимаешь мое состояние, почему мне скучно жить только земными проблемами? Узнав на самом деле, кто я есть, мне захотелось покинуть планету. Только задание и удерживает меня на Земле.
- Допустим, я тебе поверил. Тогда скажи, почему тебе скучно жить у нас? У нас тоже много проблем.
- Скажу так: проблем даже больше, чем должно быть у развивающего Разума.
-Хочешь сказать, что у нас нет ума?
- У вас нет единого ориентира в развитии цивилизации.
- А он существует этот единый путь развития?
- Конечно. Просто вам трудно его определить по причине, что вашим обществом управляют ошибочные постулаты, которые искажают восприятие мира, поэтому вы развиваетесь по неверному пути. Проследить взаимосвязь микромира с макромиром вы, пока, не можете. Потому что в вашем сознании еще не сформировалась логическая связь понятий в описании глобального виденья мира.
- А проще объяснить нельзя? Например, назвать наши «ошибочные постулаты».
- Хорошо. Попробую объяснить иначе. Ваш основной постулат гласит, что материя первична по отношению к сознанию. Но это утверждение, с моей точки зрения, звучит абсурдно. Развивающийся мир формируется сразу по всем направлениям одновременно. Для примера возьмем развивающийся организм ребенка. Думаю, не будешь отрицать, что уровень сознания ребенка соответствует уровню созревания тела. Если в малом мы наблюдаем тесную взаимосвязь сознания и тела, так почему такая взаимосвязь не может наблюдаться и в макромире? Проводя аналогию можно определить уровни и формы сознания. Почему-то на уровне человека вы можете допустить, что именно сознание влияет на тело. Так почему нельзя предположить, что сознание может предпринимать различные формы, т.е. может находиться, как минимум в двух состояниях: быть объектом(носитель такой формы является человек) и полевой структурой (в форме голограммы, кванта разумности). Тем более, что законы природы, дуальность такую возможность допускают.
- Вот тут поподробнее?
- Неужели никогда не интересовался естествознанием, квантовой физикой?
- Нет.
-О-о-о! Как запущено,- пропел Освед и покачал головой. – А я ду –
мал, что ты созрел для перемен. Ладно, пошли спать. Утро вечера
мудренее.
От автора:
Всё-таки странно устроен человек. Почему-то его кванто-душа – микро частичка разумности Осведа однажды взяла и взбунтовалась - ей захотелось абсолютной свободы. Почему же человеческая душа не бунтует от серой никчемной жизни? Почему-то после долгих раздумий Освед пришел к выводу, что законы, которые создали люди, подавляют индивидуальность человека, не позволяют душе полностью самовыразиться. Осознал это и выбрал свой путь самосовершенствования. Почему же человека в этом плане никогда не посещает озарение? Почему он не хочет поменять свою жизнь?
Неужели у нас сознание настолько примитивное, что мы никогда
не сможем осознать утопичность техногенного развития без совершенствования себя в духовном, нравственном и в физическом плане? Мы создали цивилизацию потребителей и не видим нужные ориентиры, чтобы преобразовать ее. Жаль, очень жаль!..
продолжение следует......................................
СТРАННИКИ ВСЕЛЕННОЙ Командировка на Землю (продолжение-6)
13 мая 202013 мая 2020
57
16 мин