Какие действия могут привести к расставанию?
Когда Вы строите отношения, нужно обязательно знать те вещи, те "фишечки", которые отношения могут разрушить, чтобы свести их эффект к минимуму.
1. Ожидание.
Мы, женщины, часто ждем от мужчины обещаний, так как склонны думать, что это определенная гарантия, обязательство, что мы точно получим то, чего хотим.
Но, как говорится, обещанного три года ждут. Начинается пиление, выяснение отношений, капанье на мозги, бесконечные "сделай, сделай, сделай".
Пожалуйста, милые барышни, не забывайте, что Вы и Ваш партнер - команда. Два сапога пара, одна Сатана, называйте как хотите. Если мужчина что-то не выполнил, прежде чем ругать его, подумайте, может быть у него сейчас нет на это ресурсов? А Вы, как партнер, могли бы ему помочь. Отношения - это командная работа!
Позиция "ожидающей жертвы" - провальная стратегия.
2. Бездействие.
Вступая в отношения, многие люди думают, что дальше ничего делать не нужно, что есть любовь, на которой все это прочно держится.
К сожалению, для гармоничных отношений одной любви недостаточно. Необходима постоянная работа над ними, совершенствование их и себя. Хотя бы один из партнеров должен что-либо делать для развития отношений. Если оба партнера пускают отношения на самотек, то скорее всего будут двигаться к предсказуемому финалу, поскольку отношения "с заводскими настройками" всегда имеют конец.
3. Роль спасателя.
На самом деле это очень глубокая проблема и ошибка многих женщин, и начинается она даже не с неумения строить отношения, а с неумения партнера выбирать.
Не путайте жалость к мужчине с любовью. Мужчин не нужно жалеть, их нужно вдохновлять, мотивировать, поддерживать, но не жалеть. Жалость делает мужчину беспомощным.
Роль женщины-"спасателя" незавидна и счастья в таких отношениях будет мало. О том, как правильно выбрать партнера, поговорим в следующей статье.
4. Я лучше знаю.
Наверняка многие сталкивались с непрошеными советами, причем не только от своих возлюбленных. Когда партнер постоянно лезет с советами и настаивает на том, что он лучше знает как поступать в той или иной ситуации, он таким образом обесценивает самостоятельность другого человека. Скорее всего с таким партнером рано или поздно просто перестанут делиться проблемами и переживаниями, потому что вместо поддержки получат очередную порцию нравоучений и советов.
Это не значит, что давать советы нельзя. Можно, когда Вас об этом просят или когда Вы делаете это ненавязчиво, без агрессии, не возводя свое мнение в абсолют.
Воздержитесь от "Я же говорила", от этого нет никакой пользы, и вероятнее всего в ответ Вы получите негатив.
5. Сравнение.
Всегда есть кто-то лучше нас, это факт. Но постоянно указывать на это партнеру - прямой путь к концу Ваших отношений. Это неприятно абсолютному большинству людей и такими действиями вы напрочь отобьете у человека желание делать что-либо для вас.
6. Беспомощность.
Да, конечно, условно говоря, женщины - "слабый пол", милые феи, за которыми так нравится ухаживать мужчинам. Но я сейчас говорю не о слабости и хрупкости, а именно о том, когда женщина буквально ничего не может сделать без мужчины. Это нравится только первое время, но постепенно партнер понимает, что перед ним не женщина, а "ребенок", инфантильное и несамостоятельное существо. А как мы все знаем, с детьми не спят :) Поэтому, девочки, не перегибайте с этим пожалуйста.
Совершали ли вы подобные ошибки? Расскажите в комментариях :)
Спасибо за внимание, до встречи в новых статьях!