Горячая, обжигающая руки лепешка, только что вытащенная из тандыра со свежим каймаком... этот вкус останется с вами навсегда... В культуре узбекского народа хлеб занимает особое место, к нему относятся с большим почтением. Национальный хлеб (нон) - это круглые и румяные лепешки, символ солнца. Существует огромное количество разновидностей лепешек, что даже трудно сосчитать. В каждом регионе хлеб готовят по своим особым рецептам и технологиям. В Ферганской долине, например, лепешки делают тонкими и хрустящими, как печенье, поэтому их называют «печений-патир». На каждой такой лепешке обычно набито имя и номер телефона пекаря. Вот такой вот маркетинг по-узбекски. Так же долина славится своими жареными слоеными лепешками «катлама», тесто на которые раскатывают очень тонко и каждый слой обильно смазывают маслом или жиром, от этого лепешки получаются очень слоистыми. Самаркандские патиры очень плотные и тяжелые, с блестящими гладкими боками. Их специально натирают маслом, чтобы придать то
Раскрыт «секретный ингредиент» узбекских лепешек
13 мая 202013 мая 2020
145
2 мин