Флакончики бифидумбактерина есть в холодильнике у каждой мамы. На вкус он неприятный, поэтому весьма сложно заставить выпить полезную добавку ребенка. Но есть выход - сделать вкусный йогурт, который ваши дети будут есть с удовольствием каждый день. Ингредиенты Приготовление В рецепте я использовала домашнее молоко, поэтому первым делом его прокипятила и остудила до 35-40 градусов. Если молоко пастеризованное, можно не кипятить, достаточно просто подогреть до нужной температуры. Во флакончики с бифидобактериями добавляем молоко, чтобы их растворить. Далее выливаем содержимое флаконов к остальному молоку. Теперь необходимо поместить эту смесь в теплое место на 10-12 часов. Для этого я использовала мультиварку, но можно просто перелить молоко в кастрюлю и завернуть ее полотенцем. Через 10-12 часов йогурт будет готов, осталось добавить к нему джем(или ягоды) и щепотку ванилина. Вот и получилось вкусное, а главное - очень полезное лакомство. Приятного аппетита)
Полезный детский йогурт на закваске из бифидумбактерина
13 мая 202013 мая 2020
392
~1 мин