Найти в Дзене
Обо всём интересном

Полезный детский йогурт на закваске из бифидумбактерина

Оглавление

Флакончики бифидумбактерина есть в холодильнике у каждой мамы. На вкус он неприятный, поэтому весьма сложно заставить выпить полезную добавку ребенка. Но есть выход - сделать вкусный йогурт, который ваши дети будут есть с удовольствием каждый день.

Ингредиенты

  • Молоко 1 литр (3,2 процента)
  • 2 флакончика бифидумбактерина
  • Ягодный джем 5 ст/л (или ягоды)
  • Ванилин

Приготовление

В рецепте я использовала домашнее молоко, поэтому первым делом его прокипятила и остудила до 35-40 градусов. Если молоко пастеризованное, можно не кипятить, достаточно просто подогреть до нужной температуры.

Во флакончики с бифидобактериями добавляем молоко, чтобы их растворить. Далее выливаем содержимое флаконов к остальному молоку.

Теперь необходимо поместить эту смесь в теплое место на 10-12 часов. Для этого я использовала мультиварку, но можно просто перелить молоко в кастрюлю и завернуть ее полотенцем.

-2

Через 10-12 часов йогурт будет готов, осталось добавить к нему джем(или ягоды) и щепотку ванилина. Вот и получилось вкусное, а главное - очень полезное лакомство. Приятного аппетита)