От молодёжи всё чаще и чаще можно услышать, что они не хотят идти в армию. И на то есть интересные основания. Увы, но многие люди старшего поколения думают, что на нежелание идти служить влияют:
- Пропаганда США (опять же, навеянная самим старикам из телевизора).
- Отсутствие каких-либо интересов у всего поколения.
- Компьютеризированность.
Я, хоть и не хочу служить, но считаю совершенно по-другому. Поэтому делюсь личным мнением о том, почему у меня нет ни малейшего желания идти служить.
Прошу не осуждать, но в армию я не пойду
Начнем всё с того, чем сейчас в целом является армия? Например, в большинстве случаев – это работа на дядю, старше тебя по звания. К сожалению, это так и есть. Тебя будут заставлять делать то, что нужно старшему по званию, а не что так необходимо для Родины. Копать огород, строить дачу и разве что несколько раз подержать оружие в руках – это уже предел. Спрашивается, зачем мне на всё это терять целый год своего времени? Не слишком ли много?
Далее мне вообще непонятно, что за «долг» у меня перед страной. Только потому что я здесь родился, я уже должен? Должен своё время тратить, оставлять свое здоровье? Считаю, что совершенно никому и ничего не должен. Разве только родителям, которые дали мне эту жизнь, воспитали меня и помогли встать на ноги. Но речи о других долгах быть и не может, я ничего не занимал.
Ну и последнее, что хотелось бы отметить – болячка, передающаяся воздушно-капельным путем. И как вообще можно идти сейчас служить, зная, что:
- Родных ты в течение всего срока не увидишь, только посылочки от них.
- Если заболеет хоть один человек в полке, заболеют тут же все.
Всё это того не стоит, однозначно.