Всем привет! Сегодня у нас домашняя выпечка. Очень вкусные, мягкие и ароматные "Французские булочки". Булочки у нас дрожжевые, но готовить их проще простого. Думаю ваши домашние точно не откажутся от вкуснейшей булочки с чаем. Если вы уже готовы бежать и готовить булочки, то смотрите рецепт.
Подробно, как приготовить булочки смотрите в видео:
На моем канале Ютуб "Кулинарка", вы найдете много других интересных рецептов.
Для "Французских булочек" нам понадобиться:
Тесто
Дрожжи сухие - 1 ч.л. (примерно 5-6 г)
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко (теплое) — 1 стак.
Сливочное масло - 100 г
Сахар — 3-4 ст.л
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
Корица (или мак, если хочется)
Крем
Крахмал — 1 ст. л.
Масло сливочное (комнат. t) — 100 г
Сахар — 4 ст.л
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для начала подготовим крем. Масло комнатной температуры, смешиваем с сахаром и крахмалом.
Все хорошо перетираем вилкой до однородности. Крем получается мягким и однородным.
В теплом молоке разводим дрожжи, и сахар. Немного все перемешаем.
Добавляем яйца комнатной температуры.
Далее просеиваем 1 стакан муки и выливаем растопленное сливочное масло, добавляем щепотку соли. И перемешиваем, без особых усилий, просто перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем еще один стакан муки и перемешиваем. А далее добавляем муку по необходимости. Тесто должно получиться мягким и эластичным. У меня ушло чуть больше 3 стаканов муки.
Тесто все таки слегка еще липло к рукам, но мукой я его сильно не забивала. Стол посыпаем мукой и вываливаем тесто. Помнем тесто еще немного и готово.
Тесто разделила на три равные части и раскатываем в тонкий пласт. Также делим на три части крем и смазываем каждую раскатанную часть. Можно дополнить начинку еще чем-нибудь. Одну часть посыпала корицей.
Сворачиваем все в рулет и нарезаем на небольшие части.
Вторую часть я посыпала маком. Затем также сворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие части. Третью часть я оставила просто с кремом. Каждый вариант вкусный.
Выкладываем будущие булочки на противень. Накрываем, чтобы не заветрились и ставим в теплое место на 1-2 часа.
Булочки должны постоять и увеличиться в размерах. Обязательно разогреваем хорошо духовку до 220 С. Ставим булочки и уменьшаем температуру до 180-200 С. Запекаем 15 минут.
Получился вот такой целый противень и еще вот столько
Вкусные и мягкие булочки к чаю готовы. Убирайте в пакетик, чтобы не сохли, можно перед употребление разогреть и опять свежая и теплая выпечка к чаю готова.
Приятного аппетита!!!
Смотрите также:
3 Идеи для семейного ужина или обеда. Ужин на сковороде.
Что приготовить из фарша?Котлеты с яйцом внутри. Вкусно и полезно.
Пицца на лаваше. Очень просто и быстро. Вкуснятина на сковороде