Простой рецепт вкусного обеда с лапшой "Доширак" , креветками, шампиньонами и овощами - ваши домашние будут в восторге.
Количество порций 3. Вес готового блюда 0,55 кг. Время приготовления 40 мин. Пищевая ценность КБЖУ Калории 160 калорий Белки 7,9 грамма Жиры 6,9 грамма Углеводы 16,5 грамма Расчет на 100 грамм
Ингредиенты:
1. Лапша доширак 120 грамм
2. Креветки очищенные 120 грамм
3. Лук порей 40 грамм
4. Шампиньоны свежие 80 грамм
5. Сладкий красный перец 50 грамм
6. Томат 90 грамм
7. Растительное масло 15 мл
8. Соевый соус 30 мл
9. Сладкая паприка 2 ч. ложки
10. Черный молотый перец по вкусу
11. Черный молотый перецпо вкусу
12. Гранулированный чеснок по вкусу
13. Красный острый перец по вкусу
14. Вода 300 мл
Способ приготовления:
Обжариваем овощи
Лук порей, шампиньоны, красный сладкий перец моем, чистим, нарезаем (пример на фотографии) и обжариваем до золотистости на растительном масле с добавлением соли, черного молотого перца, паприки, красного острого перца, гранулированного чеснока на умеренном огне (+- 10 минут).
Добавляем креветки
К овощам добавляем очищенные креветки и обжариваем на среднем огне 1 - 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавляем томат и соус
С томата снимаем кожицу и мелко нарезаем (до состояния пюре). После добавляем в сковороду и тушим 2 минуты на небольшом огне. Затем добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем.
Добавляем лапшу
В сковородку добавляем лапшу и немного воды, накрываем все крышкой и оставляем на 1 - 2 минуты на маленьком огне пока не разойдется "Доширак". После все хорошо перемешиваем и доводим до готовности на умеренном огне постоянно помешивая, лишняя влага испариться, а соус загустеет и равномерно распределится по лапше.
Подаём к столу
Подаём в горячем виде с добавлением свежей зелени, отварного яйца и дополнительного соуса - при желании.
Вместо доширака можно использовать любую другую лапшу быстрого приготовления. А томат можно заменить на томатный соус, сок или консервированное пюре.
Приятного аппетита.