Что такое узнаваемое в Элли, так это то, что ее сила в уязвимости. Несмотря на все, через что она прошла и чем страдала, несмотря на то, что теряла почти всех, кого она когда-либо любила, она продолжает искать человеческие связи и рисковать всем в этом бесчеловечном мире.
Элли в отличие от Джоэла, который ушел после потери первой дочери. Худшее в его отцовстве - то, как он заставляет Элли на своем мрачном мировоззрении и видит ее сочувствие и любовь скорее слабостью, чем силой. В «Последнем из нас» II он, кажется, хотя бы частично сумел «заразить» ее таким мышлением, хотя неясно,
«Элли все еще взрослеет, - сказал Гросс. Она мудрее, мятежнее, автономнее. Но это также окупается. «Она должна научиться делать ошибки сама».
Ее время в «Последнем из нас» II вращается вокруг этой динамики толчка и притяжения между той ее частью, которая считает, что человечество стоит того, что это апокалиптическое общество - не конец, а той ее частью, которая является дочерью Джоэла, и что считает, что выжившие должны быть последними из нас.
Суть этой битвы состоит в том, чтобы искать справедливости за то, что произошло в Джексоне, бросая ее жизнь во тьму и разжигая гнев. Это неудобно близко к тому, что Джоэл испытал в первой части. «В детстве так много всего произошло с Элли. Теперь она может влиять на мир на своем пути к справедливости», - сказал Гросс.
Но самые темные порывы Элли по-прежнему исходят от любви, любви, которая превратила боль утраты в чувства мести и ненависти. «Мы хотим показать влияние справедливости Элли. Не только на вселенную или плохих парней, с которыми она сталкивается», - сказала она. «Какую часть своей личности она хочет за это рискнуть? Как взросление в мире систематического насилия и трудных решений оказало долгосрочное влияние на эту девушку, которую мы полюбили?»
Мы уже видели бесчисленные ультранасильные миссии мести в играх, фильмах и на телевидении, большая часть которых гораздо интенсивнее (привет Квентин Тарантино). Немногие улавливают неловко узнаваемые человеческие мотивы, стоящие за невероятным насилием, такие как «Последний из нас»
«Что нас интересует, так это« почему », - сказал Гросс. Такое внимание к мотивации характера делает насилие более личным, шокирующим не из-за шока, а из-за саморефлексии.
Битва, хотя и улучшенная благодаря более вертикальному движению, новым типам врагов и большему количеству стратегических возможностей, остается в центре первой части. Они были минималистичными и в то же время нервными, эффектными и в то же время ужасно интимными. В эти моменты, подобно персонажам, мы сталкиваемся с реальностью и тем, как далеко мы готовы идти, чтобы выжить. Или в случае Элли, ради мести.
Действительно, в своем отчаянном желании биться с волной за волной волкам в Сиэтле я слышал вопль, когда, не задумываясь, убил симпатичную собаку мачете, потому что он предал бы мою позицию. В моем интервью с Гроссом я был опустошен тем, что, очевидно, мог бы достичь уровня, не убивая собак или, возможно, даже людей. Но я не думал об этом. У меня не было времени на это, и это просто не пришло мне в голову.
Согласно вступительному выступлению креативного директора Нила Дракманна на демонстрационном мероприятии, история Last of Us II может быть рассказана только в виде видеоигры. Он, вероятно, ссылается на неудобство, с которым мы отождествляли себя с Джоэлом во время его последнего, непростительного безумия в конце первой игры.
Теперь мы переживаем то же, что и молодая девушка, которая должна жить с кровью, которая также прилипает к ее рукам благодаря ему. «Мы ценим разнообразие как в характерах, так и во взглядах; почему люди делают то, что они делают? Каковы их мотивы? Мы не хотим делить черно-белых людей на людей с«правильными »мотивами и людей с неправильными», - сказал Гросс. Элли движет искаженным чувством справедливости и любви, Джоэл - нигилистическим нарциссизмом. Для других это может быть чистая ненависть, потребность в религии или семье или просто желание выжить.
«То, что мы хотим сделать, - это создать многогранный мир персонажей, в котором вы найдете достаточно чувств, чтобы почувствовать связь, даже если вначале вы чувствуете себя совершенно иначе», - сказал Гросс. «Мы любим этот вызов. Как мы можем соединиться с человечеством человека, который казался нам таким чуждым? Как мы можем познакомить других?»
Именно такой подход к разнообразию и то, как мы рассматриваем Элли как работающую не по найму женщину, - вот почему Last of Us II может еще раз рассказать особенно сильную историю, с которой мы вряд ли когда-либо сталкиваемся в играх.
«В играх даже больше, чем в голливудских фильмах, есть возможность выровнять вас с персонажем, вызвать сочувствие в выборе, который вы делаете. Это делает вас полностью единым с ней. Поэтому, когда кто-то играет это и говорит:« Я не имеют ничего общего с девятнадцатилетним персонажем женского пола "... Ну, хорошо", заключает Гросс.