Добро пожаловать на канал Юлианна Кулинарит. Если вы мой постоянный читатель - поставьте лайк. А если вы зашли на мой канал впервые - нажмите подписаться.
Этот яркий салат ассоциируется у меня с весной и поднимает настроение. Салат Мимоза популярен, но запросов рецептов в поисковике огромное количество. Предлагаю посмотреть как готовлю этот салат я.
Нам понадобится:
- Картофель - 6 шт
- Морковь - 3 шт
- Яйца - 6 шт
- Рыбная консерва - 1 шт
- Лук репчатый - 1шт
- Яблоко - 1шт
- Майонез
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить.
Порядок слоев для удобства напишу в конце поста.
Картофель натереть на крупной терке, выложить на тарелку и сформировать основу по форме тарелки. Посолить, поперчить и полить майонезом.
Дальше идет слой рыбной консервы. Я взяла сардину Иваси, в банке было много рыбы и поэтому я использовала одну банку. Вы можете использовать любые рыбные консервы. Сок из консервы не выливаем.
На рыбу майонез мы не льем. Нарезаем мелко лук и выкладываем сверху на рыбу. Теперь нам понадобится сок из консервы, поливаем им сверху лук. Достаточно трех столовых ложек. Так пропитается картофель и салат будет сочнее. Слой майонеза.
На крупной терке трем белок яйца и выкладываем после лука и майонеза. Слой майонеза.
Яблоко чистим о кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем, поливаем небольшим количеством майонеза.
Морковь натираем на крупной терке, выкладываем и льем последний слой майонеза.
Остались желтки. Крошим желток вилкой или натираем на мелкой терке и посыпаем сверху салат. У меня было 4 яйца покупных и 2 домашних. Я сначала покрошила желтки из покупных яиц, а сверху из домашних, потому что они ярче.
Порядок слоев:
- Картофель
- Рыбные консервы
- Лук репчатый
- Белок яйца
- Яблоко
- Морковь
- Желток яйца
Красивый, яркий, сочный и вкусный салат. Всем приятного аппетита!
Интересно? Тогда подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.