Существует множество рецептов приготовления лукового блина. По утверждению бабушки-ютубера этот рецепт лучший, - блин мягкий внутри и хрустящий снаружи, к тому же со своим семейным секретом приготовления. Давайте разберем рецепт и попытаемся понять, где собака зарыта.
Понадобится: 400 г обычной муки и 280 мил. холодной воды.
Соотношение составляет 100 г простой муки и 70 г воды. При таком соотношении тесто очень мягкое и влажное, поэтому его трудно замесить. Не беспокойтесь, так и должно быть. Старайтесь не добавлять лишнюю муку. Нормально, что тесто прилипает.
Просто продолжайте месить. Когда почувствуете, что клейковина стала тугой и крепкой, значит тесто готово. Готовность легко проверить, - присыпьте чистую руку мукой, разомните тесто и увидите, что оно больше не липкое.
Присыпьте стол мукой. Не используйте много муки. Мягкость - ключ к вкусному блинчику. Разделите тесто на два куска и немного разомните, не прилагая больших усилий, скатав в шарики. Будьте нежными, как само тесто.
Накройте влажной тканью и оставьте на 20 минут.
Нарежьте зеленый лук. Лук-шалот - лучший выбор. Но можно использовать обычный зеленый лук или любые начинки на ваш вкус.
Равномерно раскатайте каждый кусочек до круглой формы блина толщиной от 0,1 до 0,2 см. Обязательно посыпайте стол и поверхность теста мукой, чтобы не липло. Напоминаю, будьте нежны. Не прикладывайте много усилий.
Посолите блин, вкатайте соль в тесто скалкой и полейте растительным маслом. Для распределения масла сложите блин пополам, затем разверните. Повторите, соединив другие края.
Равномерно посыпьте нарезанным луком, скатайте тесто в немного тугой рулон и осторожно скрутите в жгут. Не растягивайте. Сверните… змейкой. Накройте тесто влажной тканью и дайте отстояться 20 минут.
Налейте немного масла на стол и приплюсните заготовки ладонью до толщины около одного сантиметра.
Разогрейте сковороду. Убедитесь, что сковорода горячая, прежде чем выложить в неё тесто. Жарьте блин на среднем огне, не закрывая крышку. Когда одна сторона подрумянится, переверните на другую сторону и накройте крышкой.
Теперь главное – БАМС! БАМС!
Когда вторая сторона подрумянится – поднимите лепешку на лопатку и со всей силы бросьте в сковородку. Смотрите не промахнитесь и не снесите сковороду! Бросайте сначала на одну сторону, затем на другую. Достаточно двух раз, но можно больше. Это создаст слои внутри лепешки.
Когда обе стороны приготовлены на 80%, добавьте растительное масло, создав эффект фритюра для равномерной, хрустящей корочки.
После того, как обе стороны станут хрустящими блин готов. Удалите лишний жир и наслаждайтесь!
Попробуйте, если хотите. На этом всё.
Так в чем же секрет популярности ролика. Как думаете?