Рады видеть вас на канале "Ящик Здоровья"
Сейчас я вам расскажу, как приготовить рецепт вкусного супа, который идеально подойдёт для вашего обеда, а также очень сытный перед тренировкой.
Готовить нужно всего лишь: 40 минут.
Рецепт на 4 порции:
1. 500 мл куриного или же овощного бульона
2. 125 мл воды
3. 125 г красноватой или же коричневой чечевицы
4. 200 г консервированных помидоров в личном соку
5. 1 ствол сельдерея
6. 1 морковь
7. 1 луковка
8. 1⁄2 ст. л. оливкового масла
9. 1 зубчик чеснока
10. 1 лавровый лист
11. 1⁄4 ч. л. тимьяна
12. 1⁄2 ч. л. сушеного базилика
Что нужно делать:
Для начала включите плиту и поставьте разогреваться кастрюлю.Затем налейте в кастрюлю немного масла и потом разогрейте в кастрюле масло и обжарьте в нем лук в направление 2–3 мин. Затем добавьте размельченный чеснок, сельдерей, нарезанную кубиками морковь, накройте крышкой и тушите смесь ещё 3–4 минутки.
Положите в кастрюлю остальные компоненты – чечевицу, размельченные помидоры с соком, специи — и залейте все бульоном и водой. Доведите суп до кипения, убавьте пламя и варите 15–20 мин., пока же чечевица не будет плавной, но не разваренной. Выловите лавровый лист и подавайте в порционных горшочках.
В каждой порции: 143 ккал; 2,8 г жира, 21 г углеводов и 9 г белков.
Приятного аппетита!