Найти тему
Gotovim Prosto

Куриный ШНИЦЕЛЬ ПО-МИНИСТЕРСКИ!

Добрый день, дорогие читатели и подписчики! Сегодня готовлю Куриный Шницель. Мясо получается очень сочным и нежным, а хлебная панировка очень хрустящая! Такое блюдо можно приготовить и в праздник, и в будни. Очень и очень вкусно!

Куриный шницель по-министерски.
Куриный шницель по-министерски.

Ингредиенты:

Куриное филе – 3 шт.

Яйца – 2 шт.

Мука – 2 ст. ложки

Белый хлеб

Соль и чёрный перец по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

Растительное и сливочное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе промыть. Малое филе можно срезать, а большое филе надрезать так, чтобы оно было равномерное по толщине.

Подготовка куриного филе.
Подготовка куриного филе.
Филе накрыть плёнкой и отбить с обеих сторон.
Филе накрыть плёнкой и отбить с обеих сторон.
Куриное филе с обеих сторон посолить, поперчить, добавить любимые специи. У меня смесь итальянских трав.
Куриное филе с обеих сторон посолить, поперчить, добавить любимые специи. У меня смесь итальянских трав.
Для панировки белый хлеб нарезать тонкой соломкой.
Для панировки белый хлеб нарезать тонкой соломкой.

Панировать мясо будем в три этапа:

Мясо панируем в муке.
Мясо панируем в муке.
Куриное филе обмакнуть в яйцо, предварительно взбитое венчиком.
Куриное филе обмакнуть в яйцо, предварительно взбитое венчиком.
В последнюю очередь панируем в хлебных полосках.
В последнюю очередь панируем в хлебных полосках.

На сковороде разогреть растительное масло и немного сливочного. Выложить подготовленные шницели на сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности мяса.

После обжаривания, чтобы убрать лишний жир, шницель выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Готовый шницель можно подать с овощами.
Готовый шницель можно подать с овощами.

Приятного Вам аппетита!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Спасибо всем за внимание!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются