Найти в Дзене
Обо всём интересном

Пикантная свинина в тесте с кисло-сладким соусом рецепт

Отличный рецепт для приготовления свинины. Тесто получается хрустящее, мясо нежное, а соус отлично подойдет к любому гарниру. Ингредиенты Приготовление Делаем маринад. В глубокой тарелке смешиваем растопленный мед, горчицу, приправы, соль, перец и тертый чеснок. Добавляем к мясу и оставляем его мариноваться на пол часа. Теперь необходимо приготовить пельменное тесто из муки и подсоленной воды. Полученное тесто раскатываем в тонкий пласт. Форму для запекания с толстыми бортами смазываем растительным маслом. На форму выкладываем тесто. Половиной нарезанного полукольцами лука застилаем дно теста. Туда же добавляем лавровый лист. Выкладываем на лук мясо, а поверх мяса снова лук. Заворачиваем свинину в конверт. Ставим выпекаться в духовку прогретую до 200 градусов на полтора часа. Пикантная свинина готова, приятного аппетита)
Оглавление

Отличный рецепт для приготовления свинины. Тесто получается хрустящее, мясо нежное, а соус отлично подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты

  • Свинина 800 грамм
  • Приправы
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст/л горчицы
  • 2 ст/л меда
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 500 грамм муки
  • 250 мл подсоленной воды (добавляем 1 ч/л соли)
  • 1 ст/л растительного масла

Приготовление

Делаем маринад. В глубокой тарелке смешиваем растопленный мед, горчицу, приправы, соль, перец и тертый чеснок. Добавляем к мясу и оставляем его мариноваться на пол часа.

Теперь необходимо приготовить пельменное тесто из муки и подсоленной воды. Полученное тесто раскатываем в тонкий пласт. Форму для запекания с толстыми бортами смазываем растительным маслом. На форму выкладываем тесто.

Половиной нарезанного полукольцами лука застилаем дно теста. Туда же добавляем лавровый лист. Выкладываем на лук мясо, а поверх мяса снова лук. Заворачиваем свинину в конверт.

Ставим выпекаться в духовку прогретую до 200 градусов на полтора часа. Пикантная свинина готова, приятного аппетита)