Одна из версий возникновения этого типа коктейлей: в XIX веке прекрасной Венеции австрийские солдаты не могли пить крепкое итальянское вино, поэтому разбавляли его газированной водой.🍷 Это вкратце. Есть ещё несколько версий возникновения спритцев (от нем. Спритц – всплеск, плеснуть👌), но всегда ответственность за них лежит на горячих австрийских парнях в Венеции.😂😂
ᅠᅠᅠᅠᅠ
Как вы уже поняли, разбавляли не только просекко, а в последствии в коктейль добавляли биттеры, и не только Aperol.😉 Более классическим вариантом считается коктейль с Campari, а также наиболее известны рецепты Hugo spritz и Byrrh spritz. С них, пожалуй, и начнём.
ᅠᅠᅠᅠᅠ
🍷Hugo spritz
🍃1 часть ликёра из бузины (Marie Brizardes)
🍃3 части просекко
🍃Газированная вода
🍃Лёд
🍃Свежая мята
ᅠᅠᅠᅠᅠ
Положите несколько кубиков льда в бокал вместе со слегка размятыми листьями мяты. Влейте ликёр, просекко, и плесните до края бокала газированную воду. Наслаждайтесь😉🍷
ᅠᅠᅠᅠᅠ
🍷Byrrh spritz
🍃1 часть биттера Byrrh
🍃3 части п