Найти тему
Сад для души.

Очень вкусный и нежный шоколадный пирог с ягодами.

Доброго всем дня!

Летом, когда начинается ягодная пора, так и хочется испечь с ними что-то вкусненькое, сладенькое к чаю. А почему бы и не побаловать себя и своих близких домашней выпечкой.

-2

Предлагаю приготовить шоколадный пирог с жимолостью( можно использовать и другие ягоды). Пирог по этому рецепту получается вкусным, нежным и он без пропитки в меру влажный. И крем никакой не нужен.

Для приготовления пирога нам потребуются следующие продукты:

мука - 1 ст(250мл)

яйца - 3шт

сливочное масло - 100г

сахар - 1ст(250мл)

кефир или ряженка - 1 ст(250мл)

какао - 2ст л.

ягоды - 1 ст.

пищевая сода - 1ч.л без верха

ванилин

соль - совсем немного, объемом примерно как спичечная головка, чуть-чуть.

Приготовление:

Для приготовления пирога по этому рецепту все продукты должны быть комнатной температуры.

1) взбиваем яйца с 1/2 стакана сахара до пышной пены.

2) берем размягченное сливочное масло помещаем его в посуду, где будем готовить тесто, добавляем оставшийся сахар, ваниль и соль. Взбиваем миксером на высокой скорости, чтобы масса стала пышной и более светлой.

3)теперь к маслу добавляем взбитые яйца, но не всю массу сразу. В два приема, вливаем в масло вначале половину взбитой яичной массы и соединяем миксером на средней скорости, после того как масса стала однородной - добавляем оставшуюся часть и еще раз взбиваем.

4) к муке добавляем соду, какао и просеиваем

5) к яично масляной смеси добавляем кефир и просеянные муку, какао и соду. Все перемешиваем миксером или венчиком, кому как удобно.

6) в тесто добавляем ягоды, перемешиваем, выливаем в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку на 40-45 мин.

В моем случае духовка выпекает при температуре 200*С.

По истечении времени пирог готов, достаем его . Пирог вкусный как в горячем так и в холодном виде.

Обычно добавляю в пирог 1 ст. ягод, а в этот раз положила побольше, почти два стакана. Но пирог от этого не испортился, мне кажется даже вкуснее когда ягод больше. С черной смородиной тоже очень хорошо получается и с яблоками. А если брать вишню, то ее нужно будет заранее подготовить. Убрать косточки, пересыпать сахаром и подождать пока она даст сок. После этого откинуть вишню на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок и потом уже добавлять в тесто.

-3

-4

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Благодарю всех, кто помогает развитию моего канала делится с друзьями в соцсетях, ставит лайки, пишет комментарии. Огромное вам спасибо друзья!

-5