Найти в Дзене
Ирина Волкова

Медовый торт с водкой. Спорим, такого Вы еще не пробовали!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

60 гр. сливочного масла или маргарина

1 стакан сахара

3 яйца

3 ст.л. меда

2 ч.л. водки

2 ч.л. соды

мука - 3,5 стакана

Для заварного крема:

1,5 ст. сахара

2 яйца

1,5 ст.л. муки,

1,5 ст.л. крахмала

1,5 ст. молока

масло сливочное (размягченное) - 150-200 гр.

Фото автора
Фото автора

Сливочное масло с сахаром поставить на водяную баню и нагревать, помешивая венчиком до растворения сахара.

Затем снять, добавить взбитые яйца, мед, водку и снова поставить на водяную баню.

Фото автора
Фото автора

Нагревать смесь минут 5, регулярно помешивая.

Затем добавить соду. Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5 раза и побелеть.

Добавляем порционно 2,5 ст. просеянной муки и завариваем тесто.

1 стакан муки просеять на стол и выложить на него тесто.

Фото автора
Фото автора

Аккуратно все перемешиваем (можно ложкой). Будьте осторожны! Тесто горячее!!!

Замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно крутым, но и не очень липнуть к рукам (муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте).

Разделяем тесто на шарики и раскатываем скалкой по нужному размеру. Можно сразу вырезать нужную форму, но следует учесть, что при выпечке коржи немного уменьшаются в размере, а края подсыхают и их нужно будет подрезать.

Фото автора
Фото автора
Я вырезаю нужную форму коржей позже. В качестве шаблона можно использовать тарелку.
В отличие от других тортов, медовый мне нравится еще и за то, что в его форму можно вложить все свои фантазии, что сложнее сделать с теми же бисквитными коржами. Можно придать торту абсолютно любую форму. Главное захотеть!!!

Итак, продолжим:

Коржи выпекаются на сухом противне, посыпанном мукой.

Фото автора
Фото автора
Обращаю Ваше внимание, что чем толще Вы раскатаете тесто, тем пышнее получится корж. Главное, не передержать его в духовке. Выпекаются коржи медового торта очень быстро. При температуре 180 - 200 градусов - минут по 5 - 7, а то и быстрее. Следите!!!

Готовые коржи остужаем и вырезаем нужную форму.

Обязательно стряхните с них муку!

Фото автора
Фото автора

Готовим крем:

Смешиваем в кастрюле с толстым дном (или алюминиевой кастрюльке) все ингредиенты и ставим на плиту. При постоянном помешивании нагреваем массу на среднем огне до загустения.

Фото автора
Фото автора

Затем остужаем крем до комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.

Фото автора
Фото автора

Крем готов!

Приступаем к сборке торта:

Удобнее всего собирать торт в кольце.

Фото автора
Фото автора

Смазываем коржи полученным кремом и слегка придавливаем, для его равномерного распределения.

Ставим торт на пару часов в холодильник.

Затем торт можно украсить любым способом по Вашим желаниям и возможностям.

Фото автора
Фото автора
В последующих публикациях я обязательно поделюсь с Вами своими знаниями и опытом в этом вопросе, а пока, мы просто обмажем торт оставшимся кремом и посыплем крошкой, которая получилась из обрезков коржей, путем перемалывания в блендере.

Вот и все! Торт медовый с водкой готов!!! Все приятного аппетита!!!

Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях, как Вам мои публикации? Понравились ли они Вам? Делитесь своими рецептами. Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях, мне будет очень приятно.