Приветствую вас на моем канале Юлианна Кулинарит. Я только начинаю вести свой канал и прошу у вас поддержки в виде подписки и пальца вверх.
Этот салат тоже заказала бабушка на день рождение. Раньше его готовила моя мама с крестной, но сейчас из-за режима самоизоляции они не смогли приехать к бабушке, потому что живут в других городах. И она попросила приготовить меня.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные - 1 банка
- Картофель- 5 шт
- Морковь - 2 шт
- Сыр - 70 грамм
- Куриное филе - 1 шт
- Яйца - 5 шт
- Зеленый лук, укроп - по пучку
- Майонез - по вкусу
Салат готовим вверх ногами, в конце приготовления будем его переворачивать. Нам нужна круглая или квадратная миска с ровными краями. Чтобы миска не сужалась у дна. Можно конечно готовить и в такой, но будет не очень красиво. У меня мама в тарелках делала))
Я взяла у бабушки квадратную салатницу. Выкладываем на дно грибы шляпками вниз. Я думаю понятно, что грибы должны быть обязательно целые.
Для удобства в конце поста напишу порядок слоев.
Нарезаем зеленый лук и укроп, перемешиваем и засыпаем грибы и чтобы зелень попала в промежутки между грибов. Отрезаем уголок у майонеза и поливаем зелень.
Трем на крупной терке яйца, выкладываем на зелень и заливаем майонезом. Сыр трем так же на крупной терке, выкладываем на яйца. Далее слой майонеза.
Отварную курицу разделяем на мелкие волокна и выкладываем на сыр. Слой майонеза.
Морковь трем на крупной терке, выкладываем на курицу и немного приминаем. Слой майонеза.
Трем на крупной терке картофель, выкладываем на морковь и еще раз приминаем. Убираем в холодильник на 1 час. Можно больше.
Перед подачей переворачиваем на тарелку или доску, немного стучим по дну миски, в которой был салат и аккуратно ее поднимаем.
Получается такая красота.
Порядок слоев:
- Шампиньоны
- Зелень
- Яйца
- Сыр
- Курица
- Морковь
- Картофель
Приятного аппетита! Интересно? Тогда подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.