РЕЦЕПТЫ КОФЕЙНО-МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ, которые можно легко приготовить дома! Даже если у вас нету кофе-машины, можно использовать подручные варианты. Приготовить кофе на плите, взбить молоко вручную, подогрев его до температуры 65 градусов и взбить венчиком.
Что же нам понадобится для приготовления наших напитков? Конечно же это молотый кофе, также необходимо молоко. Для приготовления кофейно-молочных напитков я предпочитаю ультрапастеризованное молоко, либо же домашние. Оба они хорошо взбиваются, и кстати в процессе ультрапастеризации бактерии и их споры погибают, а поскольку обработка длится всего несколько секунд, то полезные свойства молока сохраняются!
Для украшения напитков можно использовать мороженое, взбитые сливки, белый, черный шоколад.
Сначала предлагаю приготовить КАПУЧИНО.
Для этого нам понадобится: 40 миллилитров эспрессо - это одна стандартная порция. И также нам понадобится молоко. Я предпочитаю более молочное капучино, чем в классическом рецепте. И беру двойную дозу молока, это не 100мл как обычно, а 150-200 мл. Я взбиваю молоко до образования густой пены. После этого можно слегка отстучать молоко. Вливаю в бокал постепенно эспрессо, молоко и сверху наш напиток украшает шапочка молочной пены. Украшаем по вкусу.
Latte macchiato и будем мы его готовить из тех же ингредиентов, что и капучино.
Для этого нам понадобится: 1 порция эспрессо, также мы взбиваем 150-200 мл молока до образования густой пены. Теперь внимание! В бокал мы вливаем наоборот, сначала молоко с молочной пеной и только потом аккуратно по ложечке эспрессо. Используя те же продукты, в тех же пропорциях мы получаем другой визуально напиток.
МОККО
Для его приготовления нам понадобиться: подогреть 200 мл молока, растопить в нем 50 граммов белого, 50 граммов черного шоколада. Далее влить порцию эспрессо 40 мл. Все тщательно перемешать. Перелить в бокал. В конце украсить шапочкой пены, либо взбитыми сливками, либо мороженым и шоколадным сиропом.
Переходим к следующему- МОКАЧИНО.
Готовиться почти также, как капучино и латте. Нам понадобится порция экспресса, также взбиваем молоко до образования густой пены. И затем вливаем на дно бокала, на одну четвертую часть шоколадный сироп. Далее аккуратно вливаем молоко подогретое, чтобы два слоя не перемешались между собой. Затем у нас идет эспрессо. Ну и в самом конце наш напиток можно украсить . Наслаждаемся вкусным шоколадным напитком!
ФРАПЕ
Это любимый всеми напиток в летнюю жару.
В чашу от блендера отправляем мороженое, затем лед, также сюда же отправиться 20 мл шоколадного сиропа, заранее подготовленный эспрессо, затем молоко. Все добавляем приведенных мной пропорциях перед самим рецептом. Хорошенько все взбиваем. Вливаем в бокал взбитый напиток и украшаем его по желанию (мороженым, либо например можно добавить дополнительную порцию льда).