Найти в Дзене

Мой способ как пить абсент😎🌿👌

Добыть туйоны из правильно приготовленного абсента нужно уметь.👌 Я часто встречала мнение, что их раскрывает вода, которая есть во французском и чешском рецепте.🙈🙈 Это неверно. Разбавленный водой абсент отдаёт ароматику и эфирные масла – но это только часть очарования.

😎Вы никогда не замечали, что во всех рецептах пития абсента есть сахар? На ложке, в бокале – не важно.👉 А ведь секрет именно в нём: без сладкого не высвобождаются туйоны. Возьмите сахар, шоколад, печенье, да хоть карамельку! – сладкое обязано быть, без него будет только алкогольный «приход». Но мы-то стремимся совсем к другому.

Чтобы получить пресловутый эффект от абсента, я делаю так:

🌿Абсент – 10 мл
🌿Яблочный сок – 100 мл
🌿Белый шоколад – целая плитка, а там как пойдёт😜

На дно холодного бокала наливается абсент на пару мм. До краев доливается яблочный сок. ☝Именно сок! Никакого нектара. Выпиваем залпом или как лонг – не важно. Важно под этот бокал съесть 4-5 кусочков белого шоколада😎

🌿Я пью так, потому что сок раскрывает букет и одновременно освежает его. Есть кислинка, есть яркость вкуса и нет приторности. Яблоко🍏 очень хорошо сочетается с травами, на которых настаивался напиток. С другой стороны, белый шоколад имеет нужное количество сахара и не обладает слишком ярким вкусом (как чёрный).😂 Всё максимально просто!

Конечно, можно пить абсент с водой, с шампанским, со льдом, но главное – ешьте больше сладкого.😉 И берите настоящий абсент!

https://www.instagram.com/p/BkLPIX8lq3L/
https://www.instagram.com/p/BkLPIX8lq3L/

Еда
6,93 млн интересуются