Самый вкусный, простой в приготовлении и полезный ужин!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе куриной грудки - 500 грамм;
- твердый сыр - 60 грамм;
- болгарский перец - 1 штука;
- куриное яйцо - 1-2 штуки;
- кукурузных или картофельный крахмал - 2 ст. ложки;
- зеленый лук;
- соль, перец, приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе режем мелким кубиком.
То же самое проделываем с болгарским перцем
Лук шинкуем, а сыр протираем через терку
Соединяем подготовленные ингредиенты между собой, добавляем куриное яйцо, соль, перец, приправы по вкусу и пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала для лучшей сцепки. Хорошо размешиваем.
Перед тем как жарить котлетки, я протираю сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством масла. Делаю это с помощью бумажного полотенца. Далее жарю на этой сковороде три партии котлет, более не добавляя ни капли масла. Котлетки к сковороде не прилипают и получаются абсолютно постными. Колтеты выкладываю обычной столовой ложкой и жарю на медленном огне под крышкой, минут по 7 с каждой стороны.
Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!
Всем приятного аппетита и отличного настроения)
ВИДЕО РЕЦЕПТ