Отличный вариант для подачи в качестве закуски, ну или даже, если просто не хочется долго заниматься готовкой, этот простой рецепт сэкономит вам драгоценное время.
Вот список необходимых ингредиентов :
1. Помидоры - 3/4 штуки среднего размера
2. Сыр твердый - 150 грамм.
3. Мука пшеничная - 3 столовые ложки.
4. Сметана - 2 столовые ложки.
5. Яйца - 2 штуки.
6. Специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Помидорки нужно промыть, облить кипятком и снять кожицу, далее их нарезаем на кружочки.
2. Приготавливаем кляр для помидор. Натираем сыр на терке и соединяем с яйцами, мукой, сметаной и так же добавляем свои любимые специи и ароматные травы. Все перемешиваем до однородной консистенции и кляр готов. Если тесто получилось жидким и есть вероятность что оно растечется по сковородке, то можно добавить в тесто еще одно ложку муки и опять размешать до однородности.
3. Каждую дольку помидорки нужно обмакнуть с двух сторон в кляре и выложить на сковородку с горячим подсолнечным или оливковым маслом, так обжариваем с двух сторон при умеренном огне до золотистой корочке.
Обжаренные помидорки нужно достать на тарелку постеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало все лишнее масло.
Наслаждайтесь. )