Найти тему
Зюзинские истории

Почему я больше не покупаю деревянные разделочные доски

Разделочная доска - это одна из важнейших составляющих в приготовлении пищи. И поэтому качество разделочной доски, ее долговечность - это то, что необходимо учитывать при покупке.

Одни хозяйки предпочитают стеклянные доски, другие - пластиковые. Я же остановилась на досках из натуральных материалов, а в частности на разделочных досках из бамбука и теперь отдаю предпочтение только им. Объясняю, почему.

-2

Итак, по моему опыту, бамбуковые доски:

1. Они долговечны, надолго сохраняют аккуратный вид.
2. Они не впитывают воду и запахи, поэтому их удобно мыть
3. Они более гладкие, чем доски из других пород дерева. (Хотя бамбуковые доски, строго говоря, вообще не деревянные, а из травянистого растения)
Более того, я решила, что мои доски должны быть с силиконовыми краями, что предотвращает скольжение по столу.

Деревянные же современные доски меня разочаровали!

  1. Запахи впитываются моментально. Убрать запах лука, чеснока или чего-то еще - достаточно сложно.
  2. После мытья деревянная доска коробится, становится кривой, на ней совершенно неудобно резать.
  3. По ощущениям деревянные доски менее гладкие
  4. По некоторым данным деревянные доски способствуют более быстрому затуплению ножей, хотя это я не проверяла.
Так выгнулась доска из бука после первого же мытья
Так выгнулась доска из бука после первого же мытья

А какими досками пользуетесь вы? И в чем их преимущества??