Разделочная доска - это одна из важнейших составляющих в приготовлении пищи. И поэтому качество разделочной доски, ее долговечность - это то, что необходимо учитывать при покупке.
Одни хозяйки предпочитают стеклянные доски, другие - пластиковые. Я же остановилась на досках из натуральных материалов, а в частности на разделочных досках из бамбука и теперь отдаю предпочтение только им. Объясняю, почему.
Итак, по моему опыту, бамбуковые доски:
1. Они долговечны, надолго сохраняют аккуратный вид.
2. Они не впитывают воду и запахи, поэтому их удобно мыть
3. Они более гладкие, чем доски из других пород дерева. (Хотя бамбуковые доски, строго говоря, вообще не деревянные, а из травянистого растения)
Более того, я решила, что мои доски должны быть с силиконовыми краями, что предотвращает скольжение по столу.
Деревянные же современные доски меня разочаровали!
- Запахи впитываются моментально. Убрать запах лука, чеснока или чего-то еще - достаточно сложно.
- После мытья деревянная доска коробится, становится кривой, на ней совершенно неудобно резать.
- По ощущениям деревянные доски менее гладкие
- По некоторым данным деревянные доски способствуют более быстрому затуплению ножей, хотя это я не проверяла.