1. Нэнси Дрю
Книги про Нэнси Дрю начали издаваться с первой половины ХХ века.
Приключения юной сыщицы выходили под авторством «Кэролин Кин». Согласно данным Википедии, под этим псевдонимом о Нэнси писали несколько людей.
Мисс Дрю героиня не только книжная. Про ее расследования сняты сериалы, фильмы и даже есть популярная серия компьютерных игр.
Несмотря на то, что героиня «появилась на свет» почти 100 лет назад, она не стареет. Более того, Нэнси следит за мировыми трендами. Этакая Джеймс Бонд, но только девочка-тинейджер. В более поздних книгах у девушки-детектива есть мобильный телефон и прочие атрибуты современной жизни.
В серии очень много книг. Я читала в юности несколько штук. Во время чтения они мне нравились.
Очень интересно было играть в компьютерные игры. Особенно увлекательными были головоломки в части про японский призрак. По жанру игры относятся к поиску предметов с разными логическими заданиями. К сожалению, компания, занимавшаяся русской локализацией, из-за убытков прекратила переводить игры про Нэнси Дрю. Во время самоизоляции рекомендую попробовать пройти какое-нибудь расследование.
2. Флавия де Люс
Флавия де Люс - маленькая девочка-детектив. Она не так широко известна, как Нэнси Дрю. В защиту Флавии скажу, что она намного «моложе» знаменитой сыщицы. Впервые про нее автор написал в 2007 году, а самой героине только 11 лет.
Писатель, придумавший Флавию – Алан Брэдли. Он родом из Канады. Первую книгу цикла «Сладость на корочке пирога» он посвятил своей жене Ширли. Это единственное произведение про Флавию, которое я прочитала.
Сама книга интересная, понятная, с юмором. Вот только моральный портрет героини и ее сестер дает плохой пример юным читателям. Несмотря на то, что возрастное ограничение лишь до 12 лет, советую давать читать книги старшеклассникам.
Благодарю за внимание. Если понравилась статья, нажмите и подпишитесь на канал. До скорой встречи!