Привет всем!
Захотелось мне приготовить на ужин картошечку, вот и решила поделиться с вами рецептом. Заодно сделаю к ней несколько соусов, ВОТ СТАТЬЯ кстати, заходи и готовь :)
На 3 хорошие порции тебе понадобится:
килограмм картофеля (обычно на это дело пускаю небольшие картофелины, их удобнее резать дольками);
подсолнечное масло 4 ст. ложки;
чеснок(лучше сушеный - 0,3 ч. ложки);
куркума, кориандр 0,3 ч. ложки;
горчица 1 ч. ложка;
соль и перец по вкусу
Готовить будем в духовке.
Приготовление:
1) Очисти и вымой картофель. Затем нарежь дольками, но не слишком тонкими и не слишком большими.
2) Положи дольки в кастрюлю, залей водой и на сильном огне доведи до кипения.
Как воды закипит, посоли и убавь огонь, а затем вари еще пару минут.
3) После этого слей воду и не накрывай кастрюлю крышкой, чтобы ушли остатки влаги.
4) Подготовь духовку, поставь разогреваться на 200 градусов.
5) Готовим "заправку": смешай в чашке все специи, добавь горчицы и залей маслов. Хорошенько перемешай.
6) Вливаем нашу смесь в картофель, !но не перемешиваем руками!
Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем/переворачиваем туда
сюда несколько раз, чтобы каждая картофелина покрылась специями.
7) На противень постели фольгу или пергамент, а затем выложи дольки на
расстоянии друг от друга.
8) Запекай в течении 25 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
(Еще раз оставляю ссылку на соусы)