А вы знали, что любимый с детства торт "Чародейка" с воздушными коржами, нежным кремом и хрустящей глазурью можно приготовить дома? Надо признать, что и покупной вариант очень даже аппетитный... но домашний превосходит его по вкусу в несколько раз, ведь такая выпечка самая нежная, когда свежая!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 4 ч.
Приготовление
1) Готовим тесто: в миску разбить 4 яйца, добавить 1 стакан сахара. Взбить массу миксером.
2) Всыпать 1 стакан муки, разрыхлитель, ванильный сахар и еще раз взбить.
3) Дно формы для выпечки застелить пергаментом и выложить тесто. Поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
4) Готовим крем: в миске смешать 1 стакан молока, 1/2 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. муки и ванилин. Вбить яйцо и еще раз взбить массу. Перелить будущий крем в сотейник и поставить на небольшой огонь. Нагревать до загустения. Затем добавить 50 г. сливочного масла и перемешать крем.
5) Собираем торт: остывшее тесто разрезать на 2 коржа и промазать их слоем крема.
6) Готовим глазурь: в сотейник влить 3 ст.л. молока, добавить 7 ст.л. сахара, какао. Перемешать до однородности. Добавить 50 г. сливочного масла и нагревать глазурь до его растворения, постоянно помешивая.
7) Обмазать торт глазурью и поставить в холод на 3-4 часа.
8) Вот такой прекрасный торт!
Ингредиенты (8 порций)
- Ванилин — 0.25 ч.л.
- Какао — 4 ст.л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 290 мл
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 390 г
- Сахар ванильный — 0.25 ч.л.
- Яйца куриные — 5 шт.
Смотрите также