Чтобы приготовить торт Спартак (шоколадный медовик): Коржи: Яйцо – 3 шт. Мед – 100 г Сахар – 100 г Соль – щепотка Сода – 1 ч.л. без горки Сливочное масло – 100 г Мука – 200 г Какао – 30 г Заварной крем: Яйцо – 2 шт. Молоко – 500 мл Сахар – 100-150 г (я добавила 100 г – торт получается не приторно-сладким, если любите сладкое добавляйте больше) Ванильный сахар – 10 г Кукурузный крахмал – 40 г Сливочное масло комнатной температуры – 80-100 г Пошаговый видео-рецепт: 1. Приготовление торта начнем с крема, так как заварной основе нужно остыть до комнатной температуры. Смешать яйца с сахаром, крахмалом, добавить немного молока, все хорошенько перемешать до полной однородности. Влить смесь в оставшееся молоко. Варить крем на умеренном огне, постоянно помешивая. Когда появятся первые «бульки», проварите крем буквально 1 минуту, чтобы крахмал заварился. 2. Снимаем крем с плиты, добавляем ванильный сахар. Чтобы заварная основа быстрее остыла, перекладываем ее в другую емкость, и эту емк