Стамбул - один из моих любимейших городов. Он покарил меня практически сразу. Своей архитектурой, кошками, уличным искусством, ну и конечно едой. Здесь практически на каждом углу находится какая-нибудь аутентичная кафешечка, ресторан, ну или просто киоск с едой. Так, что каждый найдет что-то на свой вкус и кошелёк.
Донер или шаурма. У каждого здесь свой фирменный рецепт, но основные ингредиенты это баранина и острый соус из томатов. А вот употребляют её все с айраном - и это сочетание неожиданно вкусное!
Возле каждой достопримечательности стоят фирменные красные киоски. На них продают - симиты (круглые булочки с кунжутом), кукурузу, каштаны и мокрые бургеры. Отличный вариант, чтобы быстро перекусить. Правда каштаны на любителя - мне они не понравились.
Балык экмек. Похоже на хот-дог, только с жареной рыбой. Стамбул, конечно, славится своей рыбой и здесь я попробовала самую вкусную рыбу, но это блюдо я не рекомендую. Очень много хлеба, лука и мало рыбы.
Ещё одно открытие для меня это фаршированные мидии! И это нереально вкусно. Обычно ближе к вечеру на улицах появляются продавцы, которые на огромных подносах продают мидии фаршированные рисом. Раскупают их минут за сорок.
Кумпир - типа нашей крошки картошки. Глядя на нее действительно понимаешь почему наша "крошка". Здесь она кстати ещё и в три раза дешевле.
Отдельного внимания заслуживают свежевыжатые соки. Как же в Турции и без них! Полезно, вкусно и недорого. Самый любимый конечно же гранатовый.
Салеп - пряный и горячий напиток из молока, муки салепа и корицы. То что нужно в прохладное время года.
Десерты!!! Их очень много и все они очень и очень сладкие, и их обязательно нужно попробовать!