Пытаетесь понять, что лучше: The Bat! или MS Outlook? И вообще что выбрать - бесплатную или платную почтовую программу?
Почтовые программы (они же - почтовые клиенты) были особенно востребованы во времена медленного интернета - лет 10 назад.
Но и сейчас многие пользуются программами для электронной почты. Кто-то привык, кто-то не любит открывать сайт почтового сервиса: Яндекс Почта, Mail.ru, Gmail и т.п.
Особенно популярны почтовые программы в компаниях, где офисных сотрудников необходимо обеспечить корпоративной почтой с одинаковым адресом после собачки @, единым стандартом оформления, подписей и контролем использования личной почты.
Посмотрите моё подробное сравнение почтовых программ:
Плюсы и минусы использования программ
Рассмотрим основные преимущества и недостатки использования программ по сравнению с использованием веб-версии почтового сервиса.
Плюсы почтового клиента (любого):
- максимально высокая скорость работы с письмами;
- возможность быстро обеспечить всех сотрудников офиса корпоративной почтой;
- возможность легко использовать несколько почтовых ящиков из одной программы.
Минусы:
- многие почтовые программы имеют платную лицензию;
- при неправильной настройке (или технических ограничениях почтового сервера) вся почта будет храниться на одном компьютере, а это а) риск потерять почту, если сломается программа или "полетит" компьютер, б) почта начинает занимать много места на жёстком диске. Про правильную настройку я рассказываю в видео выше;
- как следствие из предыдущего пункта - невозможность увидеть отправленные письма, структуру папок, если зайти на почтовый сервер с другого компьютера.
👉 Посмотреть тарифы Яндекс 360
Сравниваем почтовые программы
А теперь посмотрим на сами программы. Я выбрал четыре самые популярные.
1. The Bat! - недорогая платная программа для работы с электронной почтой. Очень популярная. Простой, но в то же время удобный интерфейс.
Высокая степень защищённости - шифрование писем, шифрование канала передачи, шифрование баз данных. Есть версии для домашнего и корпоративного использования с лицензией сразу на несколько компьютеров.
2. Mozilla Thunderbird - бесплатный почтовый клиент. Очень широкие возможности. Можно подключать несколько почтовых ящиков. Поддерживает все основные протоколы. Немного простоватый интерфейс.
3. Mailbird - недорогая платная почтовая программа. Очень простой интерфейс. Лёгкая интеграция с различными облачными сервисами - Асана, Facebook и пр.
4. Microsoft Outlook - наверное, самая известная программа для работы с почтой. Входит в пакет Microsoft Office (во всех вариантах - Office 2016, Office 2019, Office 365, Microsoft 365).
Широко используется в компаниях для настройки корпоративной почты. Дороже всех остальных аналогов. Удобный привычный интерфейс. Интеграция с другими приложениями пакета Microsoft Office. Многие офисные сотрудники пользуются календарём и напоминаниями прямо в Outlook. Ну, потому что другого календаря в пакете MS Office нет.
Поставьте лайк, если было полезно. Если есть вопросы по программам, задавайте их в комментариях, постараюсь ответить всем.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые статьи.