Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать, как получить крупную и без горечи редиску.
Редиску высеваю очень рано, сначала в теплицу, а потом в открытый грунт. - Считается, что горечь образуется:
- Нехватка влаги при плохом поливе
- Нехватка кислорода при зарастании сорняками
- Переспевание
Если хочется есть вкусную редиску, то нужно осуществлять следующий уход.
Осуществлять регулярный полив.В жаркую погоду редиску следует поливать дважды в сутки – утром и вечером. Если погода прохладная, редиску можно поливать 2–3 раза в неделю. При поливе важно промочить почву на достаточную глубину, то есть на ту глубину, на которую уходят корни растений.
Также редиска приобретает горечь из-за того, что ей тесно. Предотвратить проблему позволят своевременное прореживание и регулярная прополка.
Другая причина горького вкуса - несвоевременная уборка урожая. Убирать редис необходимо по мере созревания корнеплодов.
Соблюдая все это, вы вырастите сочную редиску без лишней горчи.
Но если вы вырастили урожай, не соблюдая эти рекомендации, и редис горчит, то горечь можно убрать несколькими простыми способами.
В литре воды растворите 0,5 столовой ложки соли. Помойте редиску, отрежьте ботву. Положите корнеплоды на полчаса в соляной раствор.
Нарезанный редис посолите, оставьте на 10–15 минут, промойте. Соль вытянет горечь.
Измельченную редиску заправьте лимонным соком, смешанным с медом. Лимонный сок можно заменить уксусом, мед – сахаром. Такой рецепт подходит для салатов, которые заправляют маслом.
Всем хорошего и сладкого урожая!
Если статья была полезна, поставьте пожалуйста лайк.
Делитесь своим опытом в комментариях.
Подписывайтесь на канал подписаться