Этот рецепт понравится людям, кто не очень любит есть первые блюда.
При приготовлении азу по-татарски получается сочное мясо с тушеными овощами, политое насыщенным соусом-бульоном.
Готовится это блюдо несложно и быстро.
Ингредиенты:
- Мясо говяжье - 0,5 кг (150 рублей)
- Лук репчатый - 2 шт. (10 рублей)
- Морковь - 2 шт. (10 рублей)
- Картофель - 0,5 кг (20 рублей)
- Помидоры - 2 шт. (36 рублей)
- Перец болгарский - 2 шт. (25 рублей)
- Огурцы соленые - 2 шт. (10 рублей)
- Сметана - 200 г (30 рублей)
- Томатная паста - 100 г (15 рублей)
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец, чеснок по вкусу
- Зеленый лук
Для приготовления вкусного сытного блюда я затратила продуктов на сумму 306 рублей. На выходе получилось 8 больших порций.
Сначала я нарезала молодую говядину на брусочки и обжарила мясо со всех сторон в казане в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.
После этого добавила к мясу лук и морковь, нарезанные соломкой. Содержимое перемешала и также обжарила, периодически помешивая.
Накрыла крышкой и уменьшила огонь до минимума для того, чтобы мясо с овощами тушилось в собственном соку. Если сок мяса испарился, можно добавить немного кипяченной воды.
Готовила до полного приготовления мяса. У меня прошло 20 минут времени.
За это время я нарезала картофель брусочками и обжарила в сковороде для придания ему золотистой корочки.
Соленые огурцы, свежий перец и помидоры нарезала дольками. Эти овощи я также положила в казан к мясу и равномерно перемешала содержимое. В это время я огонь прибавила.
Добавила обжаренный картофель и добавила еще немного кипяченной воды. Воды много наливать нежелательно. Достаточно долить, чтобы овощи с мясом не пригорали, а тушились. В противном случае получится слишком жидкое блюдо.
Хорошо прогрела добавленные овощи вместе с мясом и после этого налила сверху соус.
Для приготовления соуса я смешала сметану, томатную пасту, соль, растертую с чесноком.
Вместе с соусом содержимое казана тушилось еще 10 минут.
Готовое блюдо посыпала свежемолотым перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндексе и Телеграм (ссылка на него в описании канала), так вы сможете узнать еще больше интересных рецептов!