Найти тему
Гузель Лопуха

Азу по-татарски за 306 рублей (получается 8 больших порций сытного ароматного блюда)

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Этот рецепт понравится людям, кто не очень любит есть первые блюда.

При приготовлении азу по-татарски получается сочное мясо с тушеными овощами, политое насыщенным соусом-бульоном.

Готовится это блюдо несложно и быстро.

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье - 0,5 кг (150 рублей)
  • Лук репчатый - 2 шт. (10 рублей)
  • Морковь - 2 шт. (10 рублей)
  • Картофель - 0,5 кг (20 рублей)
  • Помидоры - 2 шт. (36 рублей)
  • Перец болгарский - 2 шт. (25 рублей)
  • Огурцы соленые - 2 шт. (10 рублей)
  • Сметана - 200 г (30 рублей)
  • Томатная паста - 100 г (15 рублей)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, чеснок по вкусу
  • Зеленый лук

Для приготовления вкусного сытного блюда я затратила продуктов на сумму 306 рублей. На выходе получилось 8 больших порций.

Свежее мясо
Свежее мясо

Сначала я нарезала молодую говядину на брусочки и обжарила мясо со всех сторон в казане в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.

Мясо, морковь и лук
Мясо, морковь и лук

После этого добавила к мясу лук и морковь, нарезанные соломкой. Содержимое перемешала и также обжарила, периодически помешивая.

Накрыла крышкой и уменьшила огонь до минимума для того, чтобы мясо с овощами тушилось в собственном соку. Если сок мяса испарился, можно добавить немного кипяченной воды.

Готовила до полного приготовления мяса. У меня прошло 20 минут времени.

Обжаренный картофель
Обжаренный картофель

За это время я нарезала картофель брусочками и обжарила в сковороде для придания ему золотистой корочки.

Огурцы, перец, помидоры
Огурцы, перец, помидоры

Соленые огурцы, свежий перец и помидоры нарезала дольками. Эти овощи я также положила в казан к мясу и равномерно перемешала содержимое. В это время я огонь прибавила.

Добавила обжаренный картофель и добавила еще немного кипяченной воды. Воды много наливать нежелательно. Достаточно долить, чтобы овощи с мясом не пригорали, а тушились. В противном случае получится слишком жидкое блюдо.

Хорошо прогрела добавленные овощи вместе с мясом и после этого налила сверху соус.

Для приготовления соуса я смешала сметану, томатную пасту, соль, растертую с чесноком.

Вместе с соусом содержимое казана тушилось еще 10 минут.

Готовое блюдо посыпала свежемолотым перцем и мелко нарезанным зеленым луком.

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндексе и Телеграм (ссылка на него в описании канала), так вы сможете узнать еще больше интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются