Найти тему

Котлеты «Сочность»

Оглавление

Котлеты "Сочность" названы так не зря. Ведь они потрясающе сочные и вкусные, хотя с виду их не отличить от обычных. Хотите узнать, в чём их секрет? Тогда читайте рецепт полностью. Даже если Вы - начинающий кулинар, это блюдо получится у Вас именно так, как надо, ведь в нём нет ничего сложного или необычного, кроме потрясающего результата. Давно не готовили котлеты? Сегодня отличный день, чтобы это исправить!

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной+куриный+говяжий): 500 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Капуста: 300 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец молотый: по вкусу
  • Масло растительное: для обжаривания
  • Мука пшеничная (сухари панировочные): для панировки
  • Масло сливочное: 70 г

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из мясного фарша»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Если Вы используете уже готовый фарш, приготовленный Вами или купленный в магазине, в первую очередь его нужно разморозить. Если же у Вас имеются куски мяса, то их нужно не только разморозить, но и превратить в мясной фарш с помощью мясорубки или блендера. Как видите, мы будем использовать 3 вида мяса, чтобы получить совершенно необыкновенный вкус, поэтому смешиваем фарш в одной тарелке и переходим к следующему ингредиенту.       Лук нужно промыть и очистить от шелухи. Режем его крупными кусками, чтобы положить в блендер и измельчить побыстрее. Капусту промываем, удаляем верхние листья и поступаем так же, как и с луком.       А теперь добавляем и лук и капусту в мясной фарш и перемешиваем его как следует.   В конце подготовки хочу добавить, что куриные яйца необходимо обязательно промывать мыльным раствором, поэтому не забудьте это сделать.
Если Вы используете уже готовый фарш, приготовленный Вами или купленный в магазине, в первую очередь его нужно разморозить. Если же у Вас имеются куски мяса, то их нужно не только разморозить, но и превратить в мясной фарш с помощью мясорубки или блендера. Как видите, мы будем использовать 3 вида мяса, чтобы получить совершенно необыкновенный вкус, поэтому смешиваем фарш в одной тарелке и переходим к следующему ингредиенту. Лук нужно промыть и очистить от шелухи. Режем его крупными кусками, чтобы положить в блендер и измельчить побыстрее. Капусту промываем, удаляем верхние листья и поступаем так же, как и с луком. А теперь добавляем и лук и капусту в мясной фарш и перемешиваем его как следует. В конце подготовки хочу добавить, что куриные яйца необходимо обязательно промывать мыльным раствором, поэтому не забудьте это сделать.

Шаг 2: Готовим фарш для котлет "Сочность".

    Наш фарш уже частично подготовлен. Осталось разбить в него одно куриное яйцо и добавить соль и перец по вкусу. Ну и перемешать как можно тщательнее, чтобы равномерно распределить ингредиенты.       В самом конце нужно добавить сливочное масло, натёртое на тёрке. И, пока масло не успело растаять, нужно действовать очень быстро.
Наш фарш уже частично подготовлен. Осталось разбить в него одно куриное яйцо и добавить соль и перец по вкусу. Ну и перемешать как можно тщательнее, чтобы равномерно распределить ингредиенты. В самом конце нужно добавить сливочное масло, натёртое на тёрке. И, пока масло не успело растаять, нужно действовать очень быстро.

Шаг 3: Готовим котлеты "Сочность".

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим её на уже включённую плиту.   Высыпаем в тарелку немного муки для панировки, чтобы было удобнее и смачиваем руки холодной водой, чтобы к ним не прилипал фарш.       Зачерпываем ложку фарша или чуть побольше, если Вы любите котлеты покрупнее, обваливаем в муке, чуть прихлопываем её и выкладываем на уже разогретую сковороду. Так заполняем сковородку полностью, а оставшийся фарш убираем на время в холодильник, чтобы масло не успело растаять.        Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в течении 4-6 минут, периодически переворачивая. Готовые котлеты достаём шумовкой и выкладываем на тарелку, а затем начинаем готовить новую порцию.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим её на уже включённую плиту. Высыпаем в тарелку немного муки для панировки, чтобы было удобнее и смачиваем руки холодной водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Зачерпываем ложку фарша или чуть побольше, если Вы любите котлеты покрупнее, обваливаем в муке, чуть прихлопываем её и выкладываем на уже разогретую сковороду. Так заполняем сковородку полностью, а оставшийся фарш убираем на время в холодильник, чтобы масло не успело растаять. Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в течении 4-6 минут, периодически переворачивая. Готовые котлеты достаём шумовкой и выкладываем на тарелку, а затем начинаем готовить новую порцию.

Шаг 4: Подаём готовые котлеты "Сочность".

    Готовые котлеты - универсальное блюдо. Их можно подавать абсолютно с любым гарниром, как с рисом, гречкой, макаронами, пюре, салатом или просто соленьями, а можно есть в одиночку, с хлебом. Горячие они лучше всего подходят для обеда или ужина, а холодные хорошо насытят Вас в дороге. Попробовав такие сочные и вкусные котлеты, Вы почти наверняка откажетесь от остальных рецептов!  Приятного аппетита!
Готовые котлеты - универсальное блюдо. Их можно подавать абсолютно с любым гарниром, как с рисом, гречкой, макаронами, пюре, салатом или просто соленьями, а можно есть в одиночку, с хлебом. Горячие они лучше всего подходят для обеда или ужина, а холодные хорошо насытят Вас в дороге. Попробовав такие сочные и вкусные котлеты, Вы почти наверняка откажетесь от остальных рецептов! Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Котлеты «Сочность»

★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из мясного фарша

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 30.03.2012