Найти тему
Я на кухне!

Рецепт тушеной капусты

У нас тушёную капусту не жаловали до тех пор пока я не нашла этот рецепт. И да, он без томатной пасты!

Крупную луковицу нарезать кубиком и немного обжарить на подсолнечном масле.

-2

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку, все ещё немного обжарить.

-3

Добавить копчёности, у меня копчёный окорок, но можно использовать любой вид и рёбрышки, и копчёную колбасу и даже подкопченый сардельки, главное придать блюду аромат копчения в блюде.

Все обжарить до приятного золотистого цвета.

-4

Добавить нашинкованной капусты, у меня примерно 1/2 вилка на 3,5кг.

И тушить примерно 1,5-2 часа на малом газу. У меня утятница древняя в ней почти не пригорает, за это время капусту мешаю 3-5 раз.

Капусты нужно много, в процессе готовки она уменьшиться в размере примерно вдвое.

-5

Добавить соль, специи и 50 грамм сливочного масла, ещё немного потушить.

-6

Капусту попробовать перед добавлением картофеля.

Картофель 3 средних клубня нарезать брусочками и добавить к капусте, при необходимости подсолить. У меня соль с сушёной зеленью.

Когда картошка станет мягкой, блюдо готово. Можно раскладывать по тарелкам, приправлять зеленью или соусами по вкусу.

-7

Вот так выглядит получившееся блюдо, приятного аппетита!

Видео рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются