У нас тушёную капусту не жаловали до тех пор пока я не нашла этот рецепт. И да, он без томатной пасты!
Крупную луковицу нарезать кубиком и немного обжарить на подсолнечном масле.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку, все ещё немного обжарить.
Добавить копчёности, у меня копчёный окорок, но можно использовать любой вид и рёбрышки, и копчёную колбасу и даже подкопченый сардельки, главное придать блюду аромат копчения в блюде.
Все обжарить до приятного золотистого цвета.
Добавить нашинкованной капусты, у меня примерно 1/2 вилка на 3,5кг.
И тушить примерно 1,5-2 часа на малом газу. У меня утятница древняя в ней почти не пригорает, за это время капусту мешаю 3-5 раз.
Капусты нужно много, в процессе готовки она уменьшиться в размере примерно вдвое.
Добавить соль, специи и 50 грамм сливочного масла, ещё немного потушить.
Капусту попробовать перед добавлением картофеля.
Картофель 3 средних клубня нарезать брусочками и добавить к капусте, при необходимости подсолить. У меня соль с сушёной зеленью.
Когда картошка станет мягкой, блюдо готово. Можно раскладывать по тарелкам, приправлять зеленью или соусами по вкусу.
Вот так выглядит получившееся блюдо, приятного аппетита!
Видео рецепт: