Найти тему

Икра свекольная

Оглавление

Спешу познакомить вас с рецептом приготовления икры свекольной. Это потрясающе вкусная закуска очень легко готовится, и подходит к любому второму блюду. Тем более свекла сама по себе очень полезна, и приготовив икру, вы не только побалуете себя, но и получите дозу витаминов.

Ингредиенты:

  • Свекла: 500 гр.
  • Морковь: 400 гр.
  • Чеснок: 6–8 зубчиков
  • Лук репчатый: 4–5 шт.
  • Лимон: 1 шт.
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Вода: 1 стакан
  • Соль: по вкусу
  • Специи (перец, гвоздика, кориандр): по вкусу
  • Масло растительное: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Икра овощная»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим икру свекольную.

    Первым делом берём свеклу, хорошо моем и ставим варить в небольшую кастрюлю на среднем огне. Варится она будет долго, примерно минут 20-30. Но если у вас крупный овощ времени понадобится еще больше, а готовность можно проверить проткнув ее ножом - если проходит мягко и легко, то корнеплод готов!  В это время берём морковь, хорошо очищаем, моем и натираем на крупной тёрке.       Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.       Ставим на средний огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло и выкладываем обжариваться лук с чесноком. Как только они приобретут золотистый цвет, добавляем морковь, жарим минуты две, постоянно помешивая. Добавляем воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока морковь не будет готова.       В это время измельчаем при помощи ножа кориандр и гвоздику. Выжимаем с лимона сок.  Добавляем к моркови свеклу, лимонный сок, кориандр и гвоздика, солим, перчим, тщательно перемешиваем и тушим ещё минуты две.
Первым делом берём свеклу, хорошо моем и ставим варить в небольшую кастрюлю на среднем огне. Варится она будет долго, примерно минут 20-30. Но если у вас крупный овощ времени понадобится еще больше, а готовность можно проверить проткнув ее ножом - если проходит мягко и легко, то корнеплод готов! В это время берём морковь, хорошо очищаем, моем и натираем на крупной тёрке. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло и выкладываем обжариваться лук с чесноком. Как только они приобретут золотистый цвет, добавляем морковь, жарим минуты две, постоянно помешивая. Добавляем воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока морковь не будет готова. В это время измельчаем при помощи ножа кориандр и гвоздику. Выжимаем с лимона сок. Добавляем к моркови свеклу, лимонный сок, кориандр и гвоздика, солим, перчим, тщательно перемешиваем и тушим ещё минуты две.

Шаг 2: Подаём икру свекольную.

    Через пару минут снимает сковороду с огня, и даём икре остыть. Открыв крышку, вы сразу почувствуете наивкуснейший аромат.  Икру можно намазывать на хлеб, можно подавать как отдельную закуску, или как гаринир.  Приятного аппетита!
Через пару минут снимает сковороду с огня, и даём икре остыть. Открыв крышку, вы сразу почувствуете наивкуснейший аромат. Икру можно намазывать на хлеб, можно подавать как отдельную закуску, или как гаринир. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Икра свекольная

★ Другие рецепты в категории Заготовки и Икра овощная

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 26.03.2012