Сосиски в тесте, приготовленные в домашних условиях — это и вкусное, и сытное блюдо. Сегодня покажу как красиво завернуть сосиску в тесто. Такое оформление понравится и маленьким, и взрослым
Нам понадобится:
Мука - 400 гр
Вода - 250 мл
Дрожжи - 11 гр
Соль - 1 ч.л.
Масло - 3 ст.л.
Сосиски - 400 гр
Перец горошком или гвоздика для украшения
Способ приготовления:
1. Смешиваем просеянную муку, соль и дрожжи, перемешиваем
2. Добавляем масло, теплую воду, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам
3. Формируем из теста шарик, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем тесто в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере в 2-2,5 раза
4. Подошедшее тесто обминаем и делим на несколько равных частей ( я разделила на 8 частей)
5. Берем одну часть теста и катаем из нее длинную колбаску, а затем сгибаем пополам
6. Берем тесто за место сгиба, поднимаем и в получившуюся петлю просовываем сосиску
7. Противень застилаем бумагой для выпечки, перекладываем загатовки зайчат. Из гвоздики или черного перца делаем зайчатам глазки и ротик
8. Смазываем зайчат взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ