Найти тему

Свинина в овощном соусе.

Всем привет, хочу с вами поделиться с не сложным в приготовлении блюдом, с каперсами и анчоусами который порадует ваших гостей и близких своей оригинальностью!
  • Свиной шницель – 600 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – 1 веточка
  • Перец красный (сладкий) – 5 гр
  • Оливковое масло – 20 гр
  • Лук репчатый – 100 гр
  • Болгарский перец – 150 гр
  • Анчоус (филе) – 10 гр( 3 шт)
  • Томат консервированный (без кожицы) – 1 банка
  • Каперсы – 10 гр
  • Лимон – 15 гр
  • Петрушка – 10 гр
  • Соль, перец – 5 гр( по вкусу)

Процесс приготовления:

  • Нарежьте мясо полосками шириной где то 2 см и поперчите его. Очистите чеснок и мелко порубите вместе с листьями розмарина, затем смешайте с маслом и красным (сладким) перцем. На 1 час положите мясо в этот маринад.
  • Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Сладкий перец помойте, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой. Измельчите филе анчоусов.
Совет: Если филе анчоусов острое и соленое, то перед тем, как порезать его, хорошо промойте холодной водой, за тем обсушите его в бумажном полотенце.
  • Слейте сок из консервированных томатов, нарежьте их крупными кусками.
Совет: Можно использовать обычный томат с кожурой, что бы его приготовить, нужно всего лишь вырезать плодоножку и опустить в кипяток на 2 минуты. После томат опустить в холодную воду и очистить от кожуры.
  • Мясо выложите на большую раскалённую сковородку и обжарьте на большом огне.
Совет: Чтобы мясо не получилось сухим, нужно очень быстро обжарить его на большом огне и только после этого посолить.
  • Добавьте к нему лук, сладкий перец, анчоусы, томаты и каперсы и немного обжарьте. Затем накройте сковородку крышкой и налейте немного воды и тушите 25 минут на медленном огне.
  • Посыпьте готовое мясо тертой лимонной цедрой и рубленной петрушкой. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Приятного Аппетита!!!!!