Всем привет, хочу с вами поделиться с не сложным в приготовлении блюдом, с каперсами и анчоусами который порадует ваших гостей и близких своей оригинальностью!
- Свиной шницель – 600 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Розмарин – 1 веточка
- Перец красный (сладкий) – 5 гр
- Оливковое масло – 20 гр
- Лук репчатый – 100 гр
- Болгарский перец – 150 гр
- Анчоус (филе) – 10 гр( 3 шт)
- Томат консервированный (без кожицы) – 1 банка
- Каперсы – 10 гр
- Лимон – 15 гр
- Петрушка – 10 гр
- Соль, перец – 5 гр( по вкусу)
Процесс приготовления:
- Нарежьте мясо полосками шириной где то 2 см и поперчите его. Очистите чеснок и мелко порубите вместе с листьями розмарина, затем смешайте с маслом и красным (сладким) перцем. На 1 час положите мясо в этот маринад.
- Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Сладкий перец помойте, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой. Измельчите филе анчоусов.
Совет: Если филе анчоусов острое и соленое, то перед тем, как порезать его, хорошо промойте холодной водой, за тем обсушите его в бумажном полотенце.
- Слейте сок из консервированных томатов, нарежьте их крупными кусками.
Совет: Можно использовать обычный томат с кожурой, что бы его приготовить, нужно всего лишь вырезать плодоножку и опустить в кипяток на 2 минуты. После томат опустить в холодную воду и очистить от кожуры.
- Мясо выложите на большую раскалённую сковородку и обжарьте на большом огне.
Совет: Чтобы мясо не получилось сухим, нужно очень быстро обжарить его на большом огне и только после этого посолить.
- Добавьте к нему лук, сладкий перец, анчоусы, томаты и каперсы и немного обжарьте. Затем накройте сковородку крышкой и налейте немного воды и тушите 25 минут на медленном огне.
- Посыпьте готовое мясо тертой лимонной цедрой и рубленной петрушкой. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу.
Приятного Аппетита!!!!!