Найти тему
Хихидна

Как в индийском кино:)

Чем старше становишься, тем труднее заводить друзей. Возможно, слово «заводить» не совсем уместно, но, тем не менее отражает суть вопроса. У нас с мужем почти все друзья из детства – одноклассники, соседи, однокурсники. Личные друзья давно стали общими, поэтому, когда мы переехали в Москву и муж на работе подружился с неким Олегом, я даже начала немного ревновать. Но потом Коля пригласил Олега и его жену Женю к нам домой, мы хорошо пообщались. Потом был ответный визит, еще и еще. Уже через год мы были довольно близкими друзьями, часто вместе праздновали какие-то даты и события. История их знакомства была очень похожа на нашу: они ходили в одну группу в детском саду, потом учились вместе в школе. Родом они были из Воронежа. После школы рванули в Москву, закончили здесь институт нефти и газа и решили остаться жить. Ребята были нашими ровесниками, поэтому мы друг друга всегда хорошо понимали, ведь воспитывались на одних книгах, фильмах и т.д. Да и увлечения были схожи, поэтому всегда было о чем поговорить и что обсудить.

Через пару лет после нашего знакомства Олег уволился с работы и завербовался на Шпицберген, ребята очень хотели купить свое жилье и, наконец, родить ребенка. Тонкостей я не помню, но как-то так получилось, что нанимателем была не российская, а норвежская компания. Олег заключил контракт на год и улетел. Женя осталась в Москве, продолжала снимать маленькую квартирку на самой окраине Москвы. Год растянулся на два, но цель была достигнута: Олег вернулся, они купили квартиру в том же Гольяново, где и жили до этого.

Коля вызвался помочь с ремонтом и переездом. Пока ребята выравнивали полы и стены, меняли проводку и клеили обои, мы с Женькой собирали и упаковывали их имущество. Накопилось его за несколько лет немало, поэтому работы было много. Тем более, что, зацепившись за какую-нибудь найденную вещь, мы начинали ее обсуждать, делиться воспоминаниями и могли проболтать допоздна. Или начинала активно мешать моя дочка Яна, «болевшая» в то время приступами плюшкинизма:

- Ой, какая коробочка! Тетя Женя, а зачем Вы ее выбрасываете? Не нужна? А мне нужна! Ну маааам, она мне очень нужна! Ой, какие котята! Ой! Ой!

Надо сказать, что этих "ой" было огромное количество:)

И вот руки дошли до фотоальбомов. Тут уж мы точно больше трещали, чем работали:

- А это кто? Неужели Олежка? Какие щеки! Женя, это лохматое чудо ты?!

И вдруг:

- Мамочки, да это же я! И Коля!

На старой затершейся фотографии возле ёлки сидели и стояли детки. Эту фотографию я не помнила, у нас дома ее не было. Зато, как потом выяснилось, точно такая же была у Колиных родителей. Но как??? Мы никогда не были в Воронеже!

- Да мы в садик пошли еще на Севере… Как-то и не упоминали, что там жили, вы же тоже совсем из другого города! (наши с Колей родители тоже в свое время переехали). Даже мысли не было! Мы там и жили-то недолго!

Та самая фотография, привезли от Колиных родителей. Единственная девочка с темными волосами и оттопыренным ухом - это я, рядом стоит как раз Олег. Прямо под ним сидит мой будущий муж Коля (самый крупный мальчик). А девочка в веночке - Женя:)
Та самая фотография, привезли от Колиных родителей. Единственная девочка с темными волосами и оттопыренным ухом - это я, рядом стоит как раз Олег. Прямо под ним сидит мой будущий муж Коля (самый крупный мальчик). А девочка в веночке - Женя:)

Вот и не верь после этого индийским фильмам про разлученных в детстве близнецов!😊 Да, а с ребятами мы по-прежнему дружим😊