Если у вас намечается знаменательное событие, советую в качестве основного блюда приготовить фаршированного гуся. Гусиное мясо очень нежное, вкусное и сочное, а так как оно ещё и немного жирное, лучше всего гуся фаршировать. Начинка может быть любая – яблоки, картофель, грибы и т.п.. А для того чтобы при запекании у вас получилась румяная корочка, кожицу гуся необходимо смазать медом или горчицей.
Ингредиенты:
- Гусь: 3 кг (одна тушка)
- Картофель: 1 кг.
- Яблоки (любые): 3–4 шт.
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
- Зелень для украшения: по вкусу
- Растительное масло: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из гуся»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим фаршированного гуся.
Шаг 2: Подаём фаршированного гуся.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Фаршированный гусь
★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из гуся
★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 25.03.2012