Найти тему

Фаршированный гусь

Оглавление

Если у вас намечается знаменательное событие, советую в качестве основного блюда приготовить фаршированного гуся. Гусиное мясо очень нежное, вкусное и сочное, а так как оно ещё и немного жирное, лучше всего гуся фаршировать. Начинка может быть любая – яблоки, картофель, грибы и т.п.. А для того чтобы при запекании у вас получилась румяная корочка, кожицу гуся необходимо смазать медом или горчицей.

Ингредиенты:

  • Гусь: 3 кг (одна тушка)
  • Картофель: 1 кг.
  • Яблоки (любые): 3–4 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Зелень для украшения: по вкусу
  • Растительное масло: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из гуся»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим фаршированного гуся.

    Купить гуся можно как свежего, так и замороженного. Следовательно, если у вас замороженный гусь, его необходимо первым делом постепенно разморозить при комнатной температуре.  После этого хорошо его промываем под проточной водой и удаляем (если есть) перья.  Если на гусе сильно много перьев, их можно опалить.  Вынимаем внутренности, отрезаем гузку, хорошо промываем, и даём высохнуть.       Затем натираем его солью и перцем и ставим в холодильник (или в холодное место) на то время, пока мы будем готовить начинку.  В качестве начинки я решила смешать яблоки и картофель. При этом картофель лучшего всего использовать сладкий, а вот яблоки наоборот – кислые.       Итак, картофель необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками, примерно 2х2 см., а затем отварить в подсоленной воде на среднем огне. Учтите, что варить его надо до полуготовности.       Яблоки моем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и также нарезаем небольшими кубиками.       Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов.  Как только картофель будет готов, сливаем воду и остужаем его. Затем добавляем к нему нарезанные яблоки.       Готовой начинкой фаршируем гуся и зашиваем при помощи иголки с ниткой.  Берём противень, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем фаршированного гуся спинкой вниз и ставим запекаться в духовку на 2 часа.  Примерно через каждые 15-20 минут поливайте гуся жиром, который он пустил.
Купить гуся можно как свежего, так и замороженного. Следовательно, если у вас замороженный гусь, его необходимо первым делом постепенно разморозить при комнатной температуре. После этого хорошо его промываем под проточной водой и удаляем (если есть) перья. Если на гусе сильно много перьев, их можно опалить. Вынимаем внутренности, отрезаем гузку, хорошо промываем, и даём высохнуть. Затем натираем его солью и перцем и ставим в холодильник (или в холодное место) на то время, пока мы будем готовить начинку. В качестве начинки я решила смешать яблоки и картофель. При этом картофель лучшего всего использовать сладкий, а вот яблоки наоборот – кислые. Итак, картофель необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками, примерно 2х2 см., а затем отварить в подсоленной воде на среднем огне. Учтите, что варить его надо до полуготовности. Яблоки моем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и также нарезаем небольшими кубиками. Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Как только картофель будет готов, сливаем воду и остужаем его. Затем добавляем к нему нарезанные яблоки. Готовой начинкой фаршируем гуся и зашиваем при помощи иголки с ниткой. Берём противень, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем фаршированного гуся спинкой вниз и ставим запекаться в духовку на 2 часа. Примерно через каждые 15-20 минут поливайте гуся жиром, который он пустил.

Шаг 2: Подаём фаршированного гуся.

    Через 2 часа достаём гуся из духовки и даём ему немного остыть. После этого разрезаем его вдоль грудки, аккуратно достаём начинку, а потом разрезаем на порционные кусочки.  Положите на тарелку кусочек мяса с начинкой, украсьте зеленью и зовите гостей к столу.  Приятного аппетита!
Через 2 часа достаём гуся из духовки и даём ему немного остыть. После этого разрезаем его вдоль грудки, аккуратно достаём начинку, а потом разрезаем на порционные кусочки. Положите на тарелку кусочек мяса с начинкой, украсьте зеленью и зовите гостей к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Фаршированный гусь

★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из гуся

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 25.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются