Найти тему

Деревенская кухня Германии: рагу с грушами

рагу по немецки.
рагу по немецки.

Birnen, Bohnen und Speck

Груши, бобы и бекон, или шпик – это классическое северогерманское блюдо.

Оно известно по всем северным землям Германии, от побережья Балтийского моря в Шлезвиг-Гольштейне и Мекленбурге-Передней Померании до внутренних районов Нижней Саксонии и ганзейских портов Гамбурга и Бремена.

Мы предлагаем приготовили этот рецепт так, как это делают в Мекленбурге-Передней Померании, потому что в этом регионе особенно сильна сельская культура и, следовательно, развита деревенская кухня.

В этой земле исторических усадебных деревень и особняков сельское хозяйство – от его зарождения в 12 веке до наших дней – оставило видимые следы.

Многие исторические усадебные деревни поразительно красивы и сосредоточены вокруг элегантных усадеб. Здесь посетители могут насладиться идиллическим пребыванием на лоне природы и познакомиться с местными историями. Владельцы таких особняков часто увлекаются традициями и любят делиться знаниями со своими гостями. Некоторые предлагают экскурсии по владениям.

Многие сельские жители Мекленбурга-Передней Померании по-прежнему имеют небольшие участки, на которых занимаются садоводством и огородничеством. Энтузиасты выращивают редкие овощи или картофель, экспериментируют с травами и сортами фруктов. Лучшие шеф-повара ценят эту любовную связь с землей, и это место стало популярным среди поваров, которые ищут свежее фермерские продукты. Возврат к местным источникам снабжения является сильной тенденцией в гастрономии немецких мегаполисов, что оказывает положительное влияние на эти регионы не только экономически, но и потому, что местные жители по-новому смотрят на то, что у них есть, и ценят это больше.

Откройте для себя целый мир кулинарных возможностей простым способом

– «груши, бобы и бекон» – хороший пример для начала открытий. Это типичный вкус для севера Германии – сочетание сладкого с соленым. Мекленбург-Передняя Померания предлагает целый ряд блюд, которые сочетают острое мясо или даже рыбу со сладкими гарнирами. Запеченные фрукты и изюм, фруктовые соусы или компот часто используются в качестве начинки, гарнира или соуса.

Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно выбрать продукты.

Как всегда, дьявол кроется в деталях. Идеальными грушами для употребления в этом блюде являются не большие, сочные и сладкие сорта, а скорее типичный северогерманский сорт – маленькие, коричневато-желтые и твердые груши. Если вы хотите попробовать это блюдо, используйте груши с самой плотной структурой, которую удасться найти – даже незрелые. Хотя они могут быть несъедобными в сыром виде, при приготовлении раскрывают раскрывают свою легкую сладость, придавая блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • 400 граммов зеленой фасоли (можно брать спаржевую фасоль)
  • 2 зеленых твердых груши
  • 200 граммов копченого бекона с толстой мясной прослойкой
  • 4 больших картофеля
  • пучок чабера (для пикантности)
  • соль, перец
  • 2 чайные ложки крахмала

Приготовление

Провариваем бекон в кипящей оде в течение 5 минут. Добавляем чабер и фасоль в бульон с беконом и варим в течение 20 минут. Затем добавляем в кастрюлю к фасоли и бекону нарезанный кубиками картофель и целые груши, варим еще в течение 20 минут. Достаем бекон и груши, а к овощам добавляем разбавленные в воде крахмал, соль и перец по вкусу. Тем временем, нарежьте бекон соломкой. Выложите на тарелку овощи, бекон и украсьте все грушей. Приятного аппетита!

Foto: PhotoSGH/shutterstock.com

Автор: Алла Треус  по материалам сайта: aussiedlerbote.de

Больше информации о недвижимости, организации бизнеса и возможности получения вида на жительство в Германии читайте на сайте: https://german-property.ru

Классические немецкие напитки в России https://handelshofnfms.com

Еда
6,23 млн интересуются