Груши, бобы и бекон, или шпик – это классическое северогерманское блюдо.
Оно известно по всем северным землям Германии, от побережья Балтийского моря в Шлезвиг-Гольштейне и Мекленбурге-Передней Померании до внутренних районов Нижней Саксонии и ганзейских портов Гамбурга и Бремена.
Мы предлагаем приготовили этот рецепт так, как это делают в Мекленбурге-Передней Померании, потому что в этом регионе особенно сильна сельская культура и, следовательно, развита деревенская кухня.
В этой земле исторических усадебных деревень и особняков сельское хозяйство – от его зарождения в 12 веке до наших дней – оставило видимые следы.
Многие исторические усадебные деревни поразительно красивы и сосредоточены вокруг элегантных усадеб. Здесь посетители могут насладиться идиллическим пребыванием на лоне природы и познакомиться с местными историями. Владельцы таких особняков часто увлекаются традициями и любят делиться знаниями со своими гостями. Некоторые предлагают экскурсии по владениям.
Многие сельские жители Мекленбурга-Передней Померании по-прежнему имеют небольшие участки, на которых занимаются садоводством и огородничеством. Энтузиасты выращивают редкие овощи или картофель, экспериментируют с травами и сортами фруктов. Лучшие шеф-повара ценят эту любовную связь с землей, и это место стало популярным среди поваров, которые ищут свежее фермерские продукты. Возврат к местным источникам снабжения является сильной тенденцией в гастрономии немецких мегаполисов, что оказывает положительное влияние на эти регионы не только экономически, но и потому, что местные жители по-новому смотрят на то, что у них есть, и ценят это больше.
Откройте для себя целый мир кулинарных возможностей простым способом
– «груши, бобы и бекон» – хороший пример для начала открытий. Это типичный вкус для севера Германии – сочетание сладкого с соленым. Мекленбург-Передняя Померания предлагает целый ряд блюд, которые сочетают острое мясо или даже рыбу со сладкими гарнирами. Запеченные фрукты и изюм, фруктовые соусы или компот часто используются в качестве начинки, гарнира или соуса.
Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно выбрать продукты.
Как всегда, дьявол кроется в деталях. Идеальными грушами для употребления в этом блюде являются не большие, сочные и сладкие сорта, а скорее типичный северогерманский сорт – маленькие, коричневато-желтые и твердые груши. Если вы хотите попробовать это блюдо, используйте груши с самой плотной структурой, которую удасться найти – даже незрелые. Хотя они могут быть несъедобными в сыром виде, при приготовлении раскрывают раскрывают свою легкую сладость, придавая блюду особый вкус.
Ингредиенты:
- 400 граммов зеленой фасоли (можно брать спаржевую фасоль)
- 2 зеленых твердых груши
- 200 граммов копченого бекона с толстой мясной прослойкой
- 4 больших картофеля
- пучок чабера (для пикантности)
- соль, перец
- 2 чайные ложки крахмала
Приготовление
Провариваем бекон в кипящей оде в течение 5 минут. Добавляем чабер и фасоль в бульон с беконом и варим в течение 20 минут. Затем добавляем в кастрюлю к фасоли и бекону нарезанный кубиками картофель и целые груши, варим еще в течение 20 минут. Достаем бекон и груши, а к овощам добавляем разбавленные в воде крахмал, соль и перец по вкусу. Тем временем, нарежьте бекон соломкой. Выложите на тарелку овощи, бекон и украсьте все грушей. Приятного аппетита!
Foto: PhotoSGH/shutterstock.com
Автор: Алла Треус по материалам сайта: aussiedlerbote.de
Больше информации о недвижимости, организации бизнеса и возможности получения вида на жительство в Германии читайте на сайте: https://german-property.ru
Классические немецкие напитки в России https://handelshofnfms.com