Приветствую всех Творцов!
У Вас, наверное, накопилось много всяких запасов? Вы, как и я, уже и не знаете куда всё "это добро" складывать? В прошлых статьях я писала о хранении части моих творческих запасов и не только (можете почитать тут и тут). Но не везде хватает им места, чтобы разложить по полочкам (как того бы мне хотелось): некоторые материалы - редко используемые - хранятся в кульках, коробках и даже в диване.
А сегодня хочу показать, как я храню бисер. При покупке я сразу же его пересыпаю в баночки из-под крема (он у нас быстро расходуется), которые я подписываю (чтобы знать, какой оттенок там лежит). Все баночки сложены в простую картонную коробку, которая стоит под койкой - бисер я редко использую, - т.к. места в шкафах ему не хватает.
Вот эта коробка ▼
Открываем коробку и смотрим на баночки▼
Не все баночки одного формата, зато - бесплатны (спец. системы хранения - для такого количества бисера как у меня - будут ощутимы для моего кошелька). Как постоянные читатели уже знают, бисер я использую в основном для украшения кукольных платьев. Поэтому и пользуюсь им не часто.
Подписана тара нестираемым маркером.
Вот содержимое некоторых баночек ▼
Для рукодельниц это и есть - настоящие сокровища, которые мы используем там, где подскажет фантазия! А брильянты и самоцветы в повседневной жизни, мало кто рискнёт "вывести в свет".
Ещё немного бисера ▼
Ещё в коробке с бисером у меня лежит такой вот журнальчик. ▼
Может кто и вспомнит: он был популярен в СССР, начал выходить с 1989 г. Мой отец "коллекционировал" журнал "Сделай сам" в те годы. В этом пособии очень подробно описаны и проиллюстрированы азы по бисероплетению для новичков. По нему я и плела в детстве фенечки: в середине 90-х у девчонок было модным их носить.
Сделала для Вас пару фоток из этого журнала: на них чётко и понятно нарисованы элементы узоров ▼
А так я храню пайетки. Я уже показывала их, но можно и напомнить ▼
Это банки из-под кофе, по 50 г. каждая. Наклейки трудно отодрать, поэтому и не заморачиваюсь.
Сами пайетки я не очень "жалую" - они царапают руки. Мама когда-то их мне купила, вот и лежат (я только чуть-чуть их потратила на узор для футболки и куклоплатья). Был у меня пуховик, расшитый пайетками. Красиво, но не практично. На рукавах тоже эти блестяшки были, и когда я снимала/одевала пуховичок, или засовывала руки в карманы - тыльная сторона ладоней всегда была в царапинах. )) Даже кот так меня не царапал, как эти пайетки.
Уважаемые читатели, здесь Вы можете посмотреть, что я сделала со старой простынью,
а здесь - моя юбка превратилась в... подушку!
А для ДАЧНИКОВ будет интересно увидеть необычные цветочные клумбы!
И напоследок, можно вспомнить (или узнать): какие открытки были в СССР. (Мои запасы)