Добавить в корзинуПозвонить
Найти в Дзене
Блог про айхерб

Масло ШИ для кожи: как его добывают, что делает, какое лучше купить

Я думаю, что не все до конца понимают, что такое масло Ши и для чего оно используется в косметических средствах. Масло Ши продается как в жидкой, так и в твердой форме, а также может иметь разные оттенки: от желтоватого с оттенком до ярко желтого с запоминающимся сладковато-ореховым ароматом. Всего есть два вида: Западно и Восточно-Африканское. Чаще всего можно встретить западное масло Ши. Также масло может быть рафинированное (более плотное и светлое, без запаха, используется в косметике и его добывают уже сами косметические компании, чаще всегодобавляя гексан), нерафинированное (более желтое, с ароматом ореха) и гидрированное (похоже на маргарин и лишенное многих полезных свойств). Если вы пока еще не знаете, как оформлять заказ на официальном сайте iHerb, я написала подробную инструкцию с картинками Что такое масло Ши? Его получают из орехов дерева Карите, которые растут в Африке. По сути, это жир. Процесс получения масла Ши очень долгий и даже секретный. 90% африканских женщин раб
Оглавление

Я думаю, что не все до конца понимают, что такое масло Ши и для чего оно используется в косметических средствах. Масло Ши продается как в жидкой, так и в твердой форме, а также может иметь разные оттенки: от желтоватого с оттенком до ярко желтого с запоминающимся сладковато-ореховым ароматом.

Всего есть два вида: Западно и Восточно-Африканское. Чаще всего можно встретить западное масло Ши. Также масло может быть рафинированное (более плотное и светлое, без запаха, используется в косметике и его добывают уже сами косметические компании, чаще всегодобавляя гексан), нерафинированное (более желтое, с ароматом ореха) и гидрированное (похоже на маргарин и лишенное многих полезных свойств).

Если вы пока еще не знаете, как оформлять заказ на официальном сайте iHerb, я написала подробную инструкцию с картинками

Что такое масло Ши?

Его получают из орехов дерева Карите, которые растут в Африке. По сути, это жир. Процесс получения масла Ши очень долгий и даже секретный. 90% африканских женщин работают и живут за счет добычи и продажи масла Ши.

Зачем используют масло Ши в косметике?

Первое и самое важное свойство - смягчение и увлажнение кожи. Также оно делает кожу более эластичной, защищает от солнца, замедляет процессы старения, успокаивает и снимает раздражение. Масло часто используется в кремах для рук, жирных кремах (баттерах) для тела, а также в кремах и средствах для умывания для лица. Иногда не в чистом виде его можно найти в масках и кондиционерах для волос. Если у вас есть аллергия на орехи, масло Ши ее не вызовет!

-2

Что купить на iHerb?

Я собрала для вас хороший список масел Ши в разных видах, которые можно приобрести на официальном сайте iHerb

Масло ши рафинированное, без гексана

Масло ши в жидкой форме

Масло ши сырое, нерафинированное

Используйте промокод iHerb CAJ9196 и получите -10% на ВСЕ, если вы новичок, или -5%, если вы уже пользуетесь iHerb

------------------------------------------------------------------------------------------------

А это мой Телеграм канал, где я пишу про нутрицевтику и делаю подборки проверенных и протестированных товаров с iHerb

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Ретинол для кожи: зачем и что купить
Феруловая кислота в косметике: зачем нужна, кому и что купить
Секрет длинных волос в особой технологии мытья +
Аллантоин в косметике: кому и для чего нужен, что купить
Керамиды в косметике: что это, зачем нужны и что купить
и другие статьи в моем блоге