Наверняка, самый распространённый вид колбасы среди россиян. Почему её выбирают? За нежность, сочность и вкус. Но не все задумываются откуда такое название.
Ни для кого не будет секретом, что в начале XX века новообразовавшаяся страна остро ощущала нехватку продовольствия, что негативно сказывалось на здоровьи сотоварищей. Тогда и было решено создать колбасу, которая стала бы доступной, качественной и, главное, имела положительное влияние на здоровье.
Интересно, что на тот момент состав колбасы включал в себя всего несколько ингредиентов, а именно: говядина, нежирная свинина, яйца и молоко. Все ингредиенты были наивысшего качества. Диета, в которую включалось употребление такой колбаски была прописана товарищам с заболеваниями печени, желудка, с ослабленным иммунитетом и многими другими. В общем "то, что доктор прописал!" К сожалению, в наше время, так не скажешь.
Не забудь подписаться! Скоро у нас появится много полезной и интересной информации!